Menu

mercredi 16 novembre 2016

Fondants noix de coco chocolat

Aujourd'hui, une recette de dessert très simple à réaliser mais qui n'en est pas moins délicieuse, des fondants noix de coco chocolat, sans farine et faits en un clin d’œil. Le résultat est un dessert aux parfums exotiques et intenses, bien fondant à cœur.


Ingrédients :
  • 1 boite de lait concentré sucré

  • 20 cl de lait de coco
  • 4 œufs
  • 30 g de cacao en poudre
  • 60 g de noix de coco râpée

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le lait concentré sucré avec le cacao, ajoutez le lait de coco, les œufs et la noix de coco râpée et mélangez de nouveau.


Versez la préparation dans des ramequins allant au four et enfournez pour 20 à 25 minutes.


A la sortie du four, laissez tiédir à température ambiante puis placez au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il soit bien froids.



Servez dans les ramequins et dégustez à la cuillère ces fondants au bon goût de chocolat et noix de coco.


8 commentaires:

  1. C'est le genre de recettes qui me plaît ! j'adore.

    RépondreSupprimer
  2. miamm miaamm de bon matin des gâteau au goût exotique :-)
    je te fini les 6 ramequins (enfin je pense... ouiiii je les finirais.... :-D)
    merci pour la recette
    bisous
    et bonne journée :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci à toi pour ce gentil mot! Bonne journée gros bisous!!! :-°

      Supprimer
  3. hummmm coco-chocolat j'adore!!! bisous

    RépondreSupprimer
  4. Bonjour, est-ce que je peux les faire cuire dans des moules en silicone ?? Merci d'avance 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour,
      A mon avis oui, c'est tout à fait possible, bonne journée :)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici