Menu

samedi 8 octobre 2016

Saucisses croustillantes panées aux flocons de pommes de terre

On pourrait croire au titre de ma recette que j'ai voulu revisiter le traditionnel saucisse-purée, mais que nenni ! C'est bien les classiques saucisses feuilletées de l'apéro que j'ai voulu changer, en effet, avec cette recette de saucisses panées aux flocons de pommes de terre, j'ai voulu essayer une nouvelle façon de proposer les saucisses à l'apéritif, tout en gardant du croustillant et de la gourmandise bien sûr…


Ingrédients :
  • 10 saucisses genre Knacki

  • 1 œuf
  • 1 sachet de purée lyophilisée
  • Sel
  • Farine
  • Huile pour la friture

Préparation :

Coupez les saucisses en 4 petits tronçons.


Préparez vos ingrédients pour paner les saucisses, de la farine dans un premier récipient, un œuf battu avec une pincée de sel dans un deuxième et la purée en sachet dans le troisième.


Passez donc les morceaux de saucisses dans la farine, puis dans l'oeuf battu et enfin enrobez-les de flocons de pommes de terre, réservez sur une feuille de papier sulfurisée.





Faîtes chauffez un fond d'huile d'environ 1cm dans une poêle et faîtes frire les saucisses panées de tous côtés quelques minutes, le temps qu'elles dorent sur toutes les faces. Déposez sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de gras, salez et déposez sur votre plat de service.




Verdict : attendez-vous à ce que ces petites bouchées croustillantes disparaissent très vite sous vos yeux ! C'est marrant et très sympa et ça change un peu !


2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici