On
pourrait croire au titre de ma recette que j'ai voulu revisiter le
traditionnel saucisse-purée, mais que nenni ! C'est bien les
classiques saucisses feuilletées de l'apéro que j'ai voulu changer,
en effet, avec cette recette de saucisses panées aux flocons de
pommes de terre, j'ai voulu essayer une nouvelle façon de proposer
les saucisses à l'apéritif, tout en gardant du croustillant et de
la gourmandise bien sûr…
Ingrédients :
Préparation :
Coupez
les saucisses en 4 petits tronçons.
Préparez
vos ingrédients pour paner les saucisses, de la farine dans un
premier récipient, un œuf battu avec une pincée de sel dans un
deuxième et la purée en sachet dans le troisième.
Passez
donc les morceaux de saucisses dans la farine, puis dans l'oeuf battu
et enfin enrobez-les de flocons de pommes de terre, réservez sur une
feuille de papier sulfurisée.
Faîtes
chauffez un fond d'huile d'environ 1cm dans une poêle et faîtes
frire les saucisses panées de tous côtés quelques minutes, le
temps qu'elles dorent sur toutes les faces. Déposez sur du papier
absorbant pour ôter l'excédent de gras, salez et déposez sur votre
plat de service.
Verdict :
attendez-vous à ce que ces petites bouchées croustillantes
disparaissent très vite sous vos yeux ! C'est marrant et très
sympa et ça change un peu !
Plutôt sympathiques ces saucisses panées !
RépondreSupprimerMerci Lady :)
Supprimer