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mercredi 10 août 2016

Eclairs salés façon hot dog

Hello les aventuriers culinaires ! Aujourd'hui du 100 % originale et inédit, des éclairs salés façon hot-dog. Une délicieuse base de gougère garnie de crème pâtissière salée à a moutarde et d'une saucisse, bref, la junk food se fait un peu plus sophistiquée et c'est un régal !


Ingrédients :
Pour la pâte à gougères :

  • 4 œufs
  • 75 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé
  • 125 g de farine
  • 15 cl d'eau
  • Sel, poivre

Pour la crème pâtissière à la moutarde :
  • 50 cl de lait
  • 30 g de farine
  • 1 œuf + 2 jaunes
  • 3 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre

Pour la garniture :
  • 10 à 12 saucisses à hot-dog
  • Un peu de ketchup selon les goûts

Préparation :

Pour la pâte à gougères, dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le beurre.


Hors du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez. Remettez sur feu doux et desséchez la pâte une ou deux minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle bien des parois de la casserole.


Débarrassez dans un saladier, ajoutez les œufs un à un.



Ajoutez le fromage râpé, salez, poivrez.


Préchauffez votre four à 200°C. Mettez la pâte en poche à douille cannelée et formez des éclairs sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson.


Enfournez pour 25 à 30 minutes.


Pour la crème pâtissière salée, mélangez l’œuf et les jaunes avec la moutarde et la farine.


Portez le lait à ébullition, versez sur le mélange en fouettant.


Remettez le tout dans la casserole, et faîtes épaissir sur le feu. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et incorporez-le bien. Débarrassez la crème dans un plat filmé au contact et placez-le au frais.


Au moment de servir, réchauffez les saucisses dans une casserole d'eau bouillante, coupez les éclairs en deux, garnissez-les de crème et déposez une saucisse dedans.




Délicieux et inédit, voilà qui surprendra vos convives ! 


8 commentaires:

  1. J'en bave... Comment me faire gargouiller le ventre dès le matin, t'es dure !! :P

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  2. Super original ces éclairs hot dog, j'aimerais bien y goûter !

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  3. Bonjour, les 40 grs de beurre de la crème salée disparaissent à la préparation. À quel moment doit-on l'incorporer ? Merci !!

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    1. Bonjour, oui effectivement, c'est un oubli je vais le rajouter rapidement merci, on incorpore le beurre à la fin de la préparation de la crème salée, hors du feu, bonne fin de journée

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