Hello
les aventuriers culinaires ! Aujourd'hui du 100 % originale
et inédit, des éclairs salés façon hot-dog. Une délicieuse base
de gougère garnie de crème pâtissière salée à a moutarde et
d'une saucisse, bref, la junk food se fait un peu plus sophistiquée
et c'est un régal !
Ingrédients :
Pour
la pâte à gougères :
-
4 œufs
-
75 g de beurre
-
100 g de fromage râpé
-
125 g de farine
-
15 cl d'eau
-
Sel, poivre
Pour
la crème pâtissière à la moutarde :
-
50 cl de lait
-
30 g de farine
-
1 œuf + 2 jaunes
-
3 cuillères à soupe de moutarde forte
-
40 g de beurre
-
sel, poivre
Pour
la garniture :
-
10 à 12 saucisses à hot-dog
-
Un peu de ketchup selon les goûts
Préparation :
Pour
la pâte à gougères, dans une casserole, portez à ébullition
l'eau et le beurre.
Hors
du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez. Remettez sur feu
doux et desséchez la pâte une ou deux minutes jusqu'à ce qu'elle
se décolle bien des parois de la casserole.
Débarrassez
dans un saladier, ajoutez les œufs un à un.
Ajoutez
le fromage râpé, salez, poivrez.
Préchauffez
votre four à 200°C. Mettez la pâte en poche à douille cannelée
et formez des éclairs sur une plaque à pâtisserie tapissée de
papier cuisson.
Enfournez
pour 25 à 30 minutes.
Pour
la crème pâtissière salée, mélangez l’œuf et les jaunes avec la moutarde et la farine.
Portez
le lait à ébullition, versez sur le mélange en fouettant.
Remettez
le tout dans la casserole, et faîtes épaissir sur le feu. Hors du feu, ajoutez le beurre en morceaux et incorporez-le bien. Débarrassez la crème dans un plat filmé au contact et placez-le au
frais.
Au
moment de servir, réchauffez les saucisses dans une casserole d'eau
bouillante, coupez les éclairs en deux, garnissez-les de crème et
déposez une saucisse dedans.
Délicieux
et inédit, voilà qui surprendra vos convives !
J'en bave... Comment me faire gargouiller le ventre dès le matin, t'es dure !! :P
RépondreSupprimerDésolée... 😆 merci pour ton petit mot bizz
Supprimervioilà une idée originale
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
SupprimerSuper original ces éclairs hot dog, j'aimerais bien y goûter !
RépondreSupprimerMerci, c'était très sympa!
SupprimerBonjour, les 40 grs de beurre de la crème salée disparaissent à la préparation. À quel moment doit-on l'incorporer ? Merci !!
RépondreSupprimerBonjour, oui effectivement, c'est un oubli je vais le rajouter rapidement merci, on incorpore le beurre à la fin de la préparation de la crème salée, hors du feu, bonne fin de journée
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