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samedi 9 juillet 2016

Tarte au pamplemousse

Aujourd'hui un dessert frais et gourmand, une tarte au pamplemousse ! Inspirée par la key lime pie américaine trouvée sur l'excellent blog de Fabien Happy Curio, j'ai imaginé cette recette car j'aime beaucoup le pamplemousse et je trouve que l'on ne trouve pas souvent de dessert avec. C'est tout simple et rapide à faire et c'est excellent !


Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
250 g de spéculoos

50 g de beurre
30 g de noix de coco râpée (facultatif)

Pour la garniture :
2 pamplemousses roses
1 boite de lait concentré sucré (soit 400 g environ)
3 jaunes d'oeufs

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C. Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre, ajoutez la coco en poudre et le beurre fondu et mixez à nouveau quelques instant pour bien mélanger.


Tassez cette préparation au fond d'un moule à charnière tapissé de papier cuisson et faîtes remonter un peu sur les bords. Enfournez pour 8 minutes.


Pendant ce temps, pressez un des pamplemousse pour obtenir environ 150 ml de jus. Mélangez ce jus avec le lait concentré sucré et les jaunes d'oeufs.


Versez cette crème sur le fond de tarte et remettez au four pour 12 minutes.


Laissez refroidir à température ambiante puis au frigo pendant 1 ou 2h que la tarte soit bien froide.

Pelez à vif le deuxième pamplemousse et découpez-en les segments en faisant attention de ne pas prendre la membrane et déposez-les sur la tarte, servez.



Un régal croustillant et fondant (la texture de la crème est à tomber) doux et acidulé, je suis fan à mort !



2 commentaires:

  1. ouahhh elle a l'air fantastique en effet cette tarte, je garde la recette !! bizzzzz

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