Aujourd'hui
un dessert frais et gourmand, une tarte au pamplemousse !
Inspirée par la key lime pie américaine trouvée sur l'excellent
blog de Fabien Happy Curio, j'ai imaginé cette recette car j'aime
beaucoup le pamplemousse et je trouve que l'on ne trouve pas souvent
de dessert avec. C'est tout simple et rapide à faire et c'est
excellent !
Ingrédients :
Pour
le fond de tarte :
250
g de spéculoos
50
g de beurre
30
g de noix de coco râpée (facultatif)
Pour
la garniture :
2
pamplemousses roses
1
boite de lait concentré sucré (soit 400 g environ)
3
jaunes d'oeufs
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Mixez les spéculoos afin d'obtenir une poudre,
ajoutez la coco en poudre et le beurre fondu et mixez à nouveau
quelques instant pour bien mélanger.
Tassez
cette préparation au fond d'un moule à charnière tapissé de
papier cuisson et faîtes remonter un peu sur les bords. Enfournez
pour 8 minutes.
Pendant
ce temps, pressez un des pamplemousse pour obtenir environ 150 ml de
jus. Mélangez ce jus avec le lait concentré sucré et les jaunes
d'oeufs.
Versez
cette crème sur le fond de tarte et remettez au four pour 12
minutes.
Laissez
refroidir à température ambiante puis au frigo pendant 1 ou 2h que
la tarte soit bien froide.
Pelez
à vif le deuxième pamplemousse et découpez-en les segments en
faisant attention de ne pas prendre la membrane et déposez-les sur
la tarte, servez.
Un
régal croustillant et fondant (la texture de la crème est à
tomber) doux et acidulé, je suis fan à mort !
ouahhh elle a l'air fantastique en effet cette tarte, je garde la recette !! bizzzzz
RépondreSupprimerMerci Barbara, très bon dimanche ! Bizzouououou
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