Menu

jeudi 7 juillet 2016

Ananas rôti au miel

C'est enfin l'été ! Et avec le beau temps grandissant mon envie de rester derrière les fourneaux diminue, je vous propose donc aujourd'hui une recette de dessert très simple mais tout de même délicieuse, un ananas rôti au miel.


Ingrédients :
  • 1 ananas

  • 4 cuillères à soupe de miel
  • Beurre salé
  • Glace à la vanille (accompagnement facultatif)

Préparation :

Préchauffez votre four à 240°C. Coupez le plumet de l'ananas, puis coupez-le en 4 dans le sens de la longueur et retirez le cœur fibreux.

Déposez les quartiers d'ananas dans un plat allant au four côté chair vers le dessus, nappez chaque ananas d'une cuillère à soupe de miel et d'un morceau de beurre salé. Enfournez pour 20 à 25 minutes.


Servez un quartier d'ananas bien chaud arrosé du jus de cuisson avec une boule de glace vanille, c'est un régal !


6 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici