Bonjour,
après un petit moment d'absence estivale, je reviens avec une
recette de dessert exotique bien adapté aux températures élevées
du moment, une verrine au deux parfums pastèque et coco. Facile à
préparer et prêtes à l'avance, ces verrines sont aussi jolies avec
leur effet bicolore.
Ingrédients :
(pour 6 verrines)
Pour
la panna cotta :
-
200 g de crème de coco
-
200 g de lait entier
-
70 g de sucre
-
2 feuilles de gélatine
Pour
la gelée de pastèque :
-
350 g de chair de pastèque
-
3 cuillères à soupe de jus de citron
-
70 g de sucre
-
3 feuilles de gélatine
Pour
la chantilly :
-
300 g de crème liquide entière (ou chantilly en bombe)
-
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
Commencez
par la panna cotta à la noix de coco, faîtes ramollir les feuilles
de gélatine dans de l'eau froide. Portez à ébullition dans une
casserole la crème de coco, le lait et le sucre.
Hors
du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez dans
des verrines installées penchées pour l'effet bicolore (boite à
œufs ou conserve pour moi) et placez au frais jusqu'à ce que la
crème prenne, comptez au moins 1h.
Pour
la gelée de pastèque, faîtes tremper la gélatine dans de l'eau
froide puis mixez la pastèque, le sucre et le jus de citron.
Portez
le jus de pastèque ainsi obtenu à ébullition et hors du feu
ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez soigneusement et
laissez tiédir à température.
Versez
dans les verrines posées à plat ( surtout pas chaud car cela
mélangerait les deux préparations), remettez au frais pour que la
gelée prenne à son tour.
Au
moment de servir, montez la crème et le sucre glace en chantilly ou
utilisez de la chantilly en bombe pour ajoutez une jolie rosace de
crème chantilly sur les verrines.
Voilà
un dessert au visuel sympa, frais et gourmand, parfait pour l'été !
Hum ça a l'air bon!
RépondreSupprimerMerci! Ça l'était ;)
Supprimertrès jolie présentation ! moderne !
RépondreSupprimerbises
C'est gentil! Bizz
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