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samedi 23 juillet 2016

Duo gelée de pastèque et panna cotta noix de coco

 Bonjour, après un petit moment d'absence estivale, je reviens avec une recette de dessert exotique bien adapté aux températures élevées du moment, une verrine au deux parfums pastèque et coco. Facile à préparer et prêtes à l'avance, ces verrines sont aussi jolies avec leur effet bicolore.


Ingrédients : (pour 6 verrines)


Pour la panna cotta :
  • 200 g de crème de coco
  • 200 g de lait entier
  • 70 g de sucre
  • 2 feuilles de gélatine

Pour la gelée de pastèque :
  • 350 g de chair de pastèque
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • 70 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine

Pour la chantilly :
  • 300 g de crème liquide entière (ou chantilly en bombe)
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace

Préparation :

Commencez par la panna cotta à la noix de coco, faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Portez à ébullition dans une casserole la crème de coco, le lait et le sucre.


Hors du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Versez dans des verrines installées penchées pour l'effet bicolore (boite à œufs ou conserve pour moi) et placez au frais jusqu'à ce que la crème prenne, comptez au moins 1h.


Pour la gelée de pastèque, faîtes tremper la gélatine dans de l'eau froide puis mixez la pastèque, le sucre et le jus de citron.


Portez le jus de pastèque ainsi obtenu à ébullition et hors du feu ajoutez la gélatine bien essorée, mélangez soigneusement et laissez tiédir à température.


Versez dans les verrines posées à plat ( surtout pas chaud car cela mélangerait les deux préparations), remettez au frais pour que la gelée prenne à son tour.

Au moment de servir, montez la crème et le sucre glace en chantilly ou utilisez de la chantilly en bombe pour ajoutez une jolie rosace de crème chantilly sur les verrines.



Voilà un dessert au visuel sympa, frais et gourmand, parfait pour l'été !


4 commentaires:

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