Ça fait un moment que j'ai envie de faire des pilons de poulet frits, je
trouve ça délicieux mais mon chéri ne supporte pas les fritures,
pour parer à ce petit contre-temps j'ai préparé ces pilons de
poulet panés cuits au four, croustillants comme s'ils avaient été
frits mais sans les inconvénients. Ils sont très simples à
préparer et nous les avons vraiment adoré.
Ingrédients :
Pour
la marinade :
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6 à 8 pilons de poulet
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230ml de lait ribot
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1/2 jus de citron
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1/2 cuillère à café de sel
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1/2 cuillère à café de paprika
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1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
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1 gousse d'ail hachée
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1 peu de poivre
Pour
la panure :
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50g de chapelure type panko
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25g de corn flakes nature ecrasés
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2 cuillères à soupe de parmesan râpé
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1 cuillère à café et 1/2 de sel
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1 cuillère à café de persil séché
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1/2 cuillère à café d'ail en poudre
-
1 cuillère à café et 1/2 de paprika
-
1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
Préparation :
Assaisonnez
les pilons de poulet débarrassés de leur peau des ingrédients de
la marinade dans un plat creux puis versez le lait ribot et le jus de
citron, filmez et laissez mariner au frais 6 à 8h, toute une nuit
pour moi.
Préchauffez
votre four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la panure.
Sortez les pilons de leur marinade et roulez-les dans la panure pour
bien les enrober.
Disposez-les
sur une grille huilée posée sur une plaque, vaporisez d'un peu
d'huile les pilons et enfournez-les pour 40 à 45 minutes en les
retournant à mi-cuisson.
Ces
pilons sont divins, bien croustillants à l'extérieur et la viande
garde son moelleux et comme c'est cuit au four, ça n'est absolument pas gras, que peut-on demander de plus ? Plus de pilons !
Hum voila un bon poulet gourmand!
RépondreSupprimerC'est gentil! Gourmand mais sain!
Supprimerhoooo c'est sympa ça, je garde la recette je testerais bien, à l'occasion !! bisous
RépondreSupprimerLes yeux fermés je te le conseille on a vraiment apprécié, bisous
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