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vendredi 17 juin 2016

Pilons de poulet panés au four

 Ça fait un moment que j'ai envie de faire des pilons de poulet frits, je trouve ça délicieux mais mon chéri ne supporte pas les fritures, pour parer à ce petit contre-temps j'ai préparé ces pilons de poulet panés cuits au four, croustillants comme s'ils avaient été frits mais sans les inconvénients. Ils sont très simples à préparer et nous les avons vraiment adoré.


Ingrédients :

Pour la marinade :

  • 6 à 8 pilons de poulet
  • 230ml de lait ribot
  • 1/2 jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 peu de poivre

Pour la panure :
  • 50g de chapelure type panko
  • 25g de corn flakes nature ecrasés
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à café et 1/2 de sel
  • 1 cuillère à café de persil séché
  • 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
  • 1 cuillère à café et 1/2 de paprika
  • 1/2 cuillère à café de piment d'Espelette

Préparation :

Assaisonnez les pilons de poulet débarrassés de leur peau des ingrédients de la marinade dans un plat creux puis versez le lait ribot et le jus de citron, filmez et laissez mariner au frais 6 à 8h, toute une nuit pour moi.


Préchauffez votre four à 200°C. Mélangez tous les ingrédients de la panure. Sortez les pilons de leur marinade et roulez-les dans la panure pour bien les enrober.


Disposez-les sur une grille huilée posée sur une plaque, vaporisez d'un peu d'huile les pilons et enfournez-les pour 40 à 45 minutes en les retournant à mi-cuisson.



Ces pilons sont divins, bien croustillants à l'extérieur et la viande garde son moelleux et comme c'est cuit au four, ça n'est absolument pas gras, que peut-on demander de plus ? Plus de pilons !


4 commentaires:

  1. Hum voila un bon poulet gourmand!

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  2. hoooo c'est sympa ça, je garde la recette je testerais bien, à l'occasion !! bisous

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    Réponses
    1. Les yeux fermés je te le conseille on a vraiment apprécié, bisous

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