Je
n'en reviens pas de ne jamais vous avoir montré une recette que je
fais pourtant assez souvent, les pommes de terre à la suédoise,
très présente sur le net, je vous en propose une version simple et
classique, à customiser selon vos envies et goûts avec herbes ou
épices de votre choix, mais telles quelles, elles sont déjà un
vrai délice et c'est si simple à faire ! Chez moi, tout le
monde est accro et en redemande à la moindre occasion.
Ingrédients :
-
Pommes de terre (autant que vous en souhaitez)
-
Beurre et sel
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Lavez soigneusement vos pommes de terre car on
ne retire pas la peau. Coupez-les en tranches d'environ 3 mm sans
aller jusqu'au bout (la pomme de terre reste entière mais elle est
fendue tout entièrement).
Placez
les pommes de terre ainsi coupées dans un plat allant au four, salez
généreusement, disposez un morceau de beurre sur chaque pomme de
terre et enfournez pour environ 50 minutes.
Servez
bien chaud avec encore un peu de beurre en accompagnement d'une
viande ou d'un poisson, c'est parfait !
L'avantage
énorme de cette recette, outre le fait que c'est vraiment délicieux,
c'est que cela ne nécessite que très peu de préparation et ensuite
le four fait le reste, pourtant ça en jette bien plus que de simples
pommes de terre à l'eau ou au four !
Ici en accompagnement de mes pilons de poulet panés au four CLIC |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici