Menu

dimanche 15 mai 2016

Pommes de terre farcies au chorizo et au chèvre

     Aujourd’hui une nouvelle avec l'un de mes combo favori, le mariage chorizo / fromage de chèvre, dans de délicieuses et fondantes pommes de terre à faire gratiner au four. Comme pour les précédentes aux lardons et emmental, la recette est ultra simple et ultra gourmande !


Ingrédients :
  • 6 belles pommes de terre

  • 100g de chorizo (en tranches fines)
  • 120g de bûche de chèvre
  • 2 cuillères à soupe de crème
  • Sel, poivre

Préparation :

Faîtes cuire les pommes de terre à l'eau puis plongez-les dans l'eau bien froide pour stopper la cuisson et les travailler plus facilement.

Coupez le fromage de chèvre et le chorizo en petits dés.


Coupez un petit chapeau sur chaque pomme de terre et évidez-les sans les percer. Récupérez la pulpe et mélangez-la avec le fromage, le chorizo, la crème, salez et poivrez.

Remplissez généreusement les pommes de terre évidées avec cette farce et placez-les au four préchauffé à 200°C pendant 10 à 15 minutes.



Ces pommes de terre sont un régal, elles se suffisent presque à elles-mêmes !


6 commentaires:

  1. Comme elles sont appétissantes ces pommes de terre !

    RépondreSupprimer
  2. Sans chorizo je suis preneuse, surtout que mon mari adore le chèvre alors ça lui ferait surement plaisir :-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je pense que ce sera très bon aussi juste avec du chèvre. Merci ;)

      Supprimer
    2. J'ai testé ta recette ce midi. Version chèvre / oignons pour moi. Un régal !! Merci beaucoup pour l'inspiration, en plus c'est tout simple à faire. :-)

      Supprimer
    3. Merci pour le retour! Ravie de savoir que tu t'es régalée! :)

      Supprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici