Menu

jeudi 19 mai 2016

Crumble banane coco

     Voici un délicieux dessert rapide et facile à préparer, un crumble aux saveurs exotiques à la banane et noix de coco.


Ingrédients :
Pour le crumble noix de coco :

  • 80g de beurre
  • 80g de farine
  • 80g de sucre
  • 40g de noix de coco

Pour la garniture à la banane :
  • 3 bananes mûres
  • 1/2 jus de citron
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le sucre, la farine et la noix de coco dans un saladier.


Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour incorporer le beurre et obtenir une pâte à la texture « gros sable mouillé ».


Coupez les bananes en rondelles dans un plat allant au four, ajoutez le sucre vanillé et le jus de citron et mélangez délicatement.


Parsemez le crumble uniformément sur les bananes et enfournez pendant 20 à 25 minutes.




Dégustez encore chaud tel quel ou avec une boule de glace vanille (ou noix de coco!), un délice exotique simplissime !


4 commentaires:

  1. Banane et coco, je ne résiste pas... ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai qu'ils font un beau mariage ces deux-là! ;)

      Supprimer
  2. Je fais beaucoup des crumbles à la maison et des desserts à la noix de coco.
    Je pense que vous vous êtes régalés.

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici