Voici
un délicieux dessert rapide et facile à préparer, un crumble aux
saveurs exotiques à la banane et noix de coco.
Ingrédients :
Pour
le crumble noix de coco :
-
80g de beurre
-
80g de farine
-
80g de sucre
-
40g de noix de coco
Pour
la garniture à la banane :
-
3 bananes mûres
-
1/2 jus de citron
-
1 sachet de sucre vanillé
Préparation :
Préchauffez
le four à 200°C. Mélangez le sucre, la farine et la noix de coco
dans un saladier.
Ajoutez
le beurre coupé en morceaux et mélangez du bout des doigts pour
incorporer le beurre et obtenir une pâte à la texture « gros
sable mouillé ».
Coupez
les bananes en rondelles dans un plat allant au four, ajoutez le
sucre vanillé et le jus de citron et mélangez délicatement.
Parsemez
le crumble uniformément sur les bananes et enfournez pendant 20 à
25 minutes.
Dégustez
encore chaud tel quel ou avec une boule de glace vanille (ou noix de
coco!), un délice exotique simplissime !
Banane et coco, je ne résiste pas... ;)
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils font un beau mariage ces deux-là! ;)
SupprimerJe fais beaucoup des crumbles à la maison et des desserts à la noix de coco.
RépondreSupprimerJe pense que vous vous êtes régalés.
Oui on n'en a pas laissé une miette!
Supprimer