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lundi 18 avril 2016

Terrine de foie gras au micro-ondes, la recette facile et rapide !

      Lorsque j'ai préparé mon foie gras poché sous-vide je pensais ma recette la plus simple du monde, on m'a alors conseillé la méthode au micro-ondes. Je viens de tester et je ne regrette pas du tout, c'est fabuleux ! Je me suis inspirée de la recette du site L'Atelier des chefs en adaptant deux ou trois trucs, voici comment faire :


Ingrédients :
  • 1 foie gras cru (environ 500g le mien)

  • 3cl de vin blanc
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • Poivre (selon les goûts)
  • 25cl de lait
  • 25cl d'eau

Préparation :

Sortez le foie du réfrigérateur, plongez-le 1h dans le mélange eau et lait à température ambiante.


Déveinez avec soin le foie et assaisonnez de sel et de poivre, versez le vin blanc, laissez mariner 10 minutes ainsi.


Déposez le foie gras dans une terrine qui supporte la cuisson au micro-ondes, tassez bien.


Faîtes cuire 3 fois 50 secondes à pleine puissance au micro-ondes (800W pour le mien), vérifiez la température avec un thermomètre sonde, à cœur, vous devez avoir entre 45 et 50°C.


Pressez le foie ainsi cuit pour récupérez le gras filtré dans un bol que vous placez au frais.



Mettez un petit poids sur le foie gras et placez-le au réfrigérateur pour 24h.

Lorsque le gras s'est séparé du « jus » dans le bol, récupérez la graisse faîtes-la fondre quelques instants au micro-ondes et versez-la sur le foie gras bien refroidi et replacez au frais, ainsi la terrine se conservera bien mieux.




C'est une méthode du tonnerre ! Franchement c'est tellement simple et rapide et le résultat est top top top ! Le foie gras est parfaitement cuit et délicieux, ça va devenir un classique de fêtes chez moi !



2 commentaires:

  1. Je ne sais pas si le trempage dans le lait et l'eau apporte quelque chose, toujours est il que j'ai fait sans et que le résultat était très bien.

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