Une
nouvelle recette de macarons qui a fait sensation à la maison, les
macarons au praliné, j'avais déjà mis du praliné dans mes
macarons auparavant mais toujours associé au chocolat. Ici c'est une
version pure praliné que je vous propose avec cette recette toute
simple de crème au beurre praliné, un délice !
Ingrédients :
Pour
la crème praliné :
-
150g de beurre pommade
-
50g de sucre glace
-
2 cuillères à soupe de crème liquide
-
150g de praliné (recette du praliné maison ICI)
Pour
les coques de macarons :
Préparation :
Je
vous passe donc l'étape confection des coques de macarons bien
détaillée dans le lien indiqué dans les ingrédients.
Pour
la garniture au praliné, fouettez le beurre bien mou jusqu'à ce
qu'il devienne plus clair et onctueux.
Ajoutez
le sucre glace et fouettez jusqu'à ce qu'on ne sente plus les grains
de sucre, puis ajoutez la crème et fouettez pour bien l'incorporer.
Ajoutez
enfin le praliné et battez la préparation jusqu'à obtention d'une
crème bien onctueuse et homogène.
Mettez
la préparation dans une poche et garnissez-en les coques de
macarons, placez au frais quelques heures, idéalement jusqu'au
lendemain.
Nous
avons beaucoup apprécié la garniture praliné qui offre une texture
très agréable et un goût subtil qui change un peu du chocolat.
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