Menu

samedi 26 mars 2016

Macarons praliné

Une nouvelle recette de macarons qui a fait sensation à la maison, les macarons au praliné, j'avais déjà mis du praliné dans mes macarons auparavant mais toujours associé au chocolat. Ici c'est une version pure praliné que je vous propose avec cette recette toute simple de crème au beurre praliné, un délice !


Ingrédients :
Pour la crème praliné :


Pour les coques de macarons :

Préparation :

Je vous passe donc l'étape confection des coques de macarons bien détaillée dans le lien indiqué dans les ingrédients.

Pour la garniture au praliné, fouettez le beurre bien mou jusqu'à ce qu'il devienne plus clair et onctueux.

Ajoutez le sucre glace et fouettez jusqu'à ce qu'on ne sente plus les grains de sucre, puis ajoutez la crème et fouettez pour bien l'incorporer.


Ajoutez enfin le praliné et battez la préparation jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse et homogène.


Mettez la préparation dans une poche et garnissez-en les coques de macarons, placez au frais quelques heures, idéalement jusqu'au lendemain.




Nous avons beaucoup apprécié la garniture praliné qui offre une texture très agréable et un goût subtil qui change un peu du chocolat.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici