Aujourd'hui
c'est la Chandeleur, je vous propose donc une recette de crêpes
sortie tout droit de mon esprit gourmand, un cheese'crêpes au
chocolat, mariage entre le cheesecake et les crêpes, le tout sans
passer par la cuisson au four. Choco-addicts, cette recette est pour
vous !
Ingrédients :
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5 à 6 crêpes au cacao (recette pâte à crêpes + 25g de cacao en poudre)
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200g de cream cheese
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60g de sucre en poudre
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250g de crème liquide entière
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200g de chocolat noir
Glaçage :
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100g de chocolat noir
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50g de crème liquide entière
Préparation :
Commencez
par les crêpes chocolatées, puisqu'elles doivent être froides pour
le montage du gâteau.
Montez
la crème liquide bien froide en chantilly et réservez au frais.
Fouettez
le cream cheese avec le sucre en poudre.
Faîtes
fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez-le au mélange cream
cheese et sucre et mélangez énergiquement.
Ajoutez
la crème montée et incorporez à la spatule.
Pour
le montage, filmez le fond d'un moule à cake (pour faciliter le
démoulage), déposez une crêpes au fond, ajoutez une couche
d'appareil cream cheese chocolat, placez dessus une demie-crêpe et
recommencez jusqu'en haut. Terminez par une demie-crêpe, filmez et
placez au frais pour 3h minimum.
Pour
le glaçage, faîtes fondre le chocolat en morceaux dans la crème
liquide, mélangez bien pour obtenir un glaçage bien lisse.
Démoulez
le gâteau et étalez le glaçage sur toute la surface, remettez au
frais le temps que le glaçage fige.
Servez
le cheese crêpes chocolat en tranches joliment stratifiées, c'est
bien chocolaté, fondant et moelleux, un pur bonheur !
Super idée ! Bravo
RépondreSupprimerMerci pour le partage
Delphine
Merci c'est très sympa, à bientôt !
Supprimerfabuleux !!!!!! je garde la recette, pour une fois je pense que je vais préparer des crepes !! bisous
RépondreSupprimerMerci Barbara, bonne journée bisous
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