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lundi 1 février 2016

Cheese'crêpes tout chocolat

   Aujourd'hui c'est la Chandeleur, je vous propose donc une recette de crêpes sortie tout droit de mon esprit gourmand, un cheese'crêpes au chocolat, mariage entre le cheesecake et les crêpes, le tout sans passer par la cuisson au four. Choco-addicts, cette recette est pour vous !


Ingrédients :
  • 5 à 6 crêpes au cacao (recette pâte à crêpes + 25g de cacao en poudre)

  • 200g de cream cheese
  • 60g de sucre en poudre
  • 250g de crème liquide entière
  • 200g de chocolat noir

Glaçage :
  • 100g de chocolat noir
  • 50g de crème liquide entière

Préparation :

Commencez par les crêpes chocolatées, puisqu'elles doivent être froides pour le montage du gâteau.



Montez la crème liquide bien froide en chantilly et réservez au frais.


Fouettez le cream cheese avec le sucre en poudre.


Faîtes fondre le chocolat au micro-ondes, ajoutez-le au mélange cream cheese et sucre et mélangez énergiquement.


Ajoutez la crème montée et incorporez à la spatule.


Pour le montage, filmez le fond d'un moule à cake (pour faciliter le démoulage), déposez une crêpes au fond, ajoutez une couche d'appareil cream cheese chocolat, placez dessus une demie-crêpe et recommencez jusqu'en haut. Terminez par une demie-crêpe, filmez et placez au frais pour 3h minimum.





Pour le glaçage, faîtes fondre le chocolat en morceaux dans la crème liquide, mélangez bien pour obtenir un glaçage bien lisse.

Démoulez le gâteau et étalez le glaçage sur toute la surface, remettez au frais le temps que le glaçage fige.




Servez le cheese crêpes chocolat en tranches joliment stratifiées, c'est bien chocolaté, fondant et moelleux, un pur bonheur !




4 commentaires:

  1. Super idée ! Bravo
    Merci pour le partage
    Delphine

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  2. fabuleux !!!!!! je garde la recette, pour une fois je pense que je vais préparer des crepes !! bisous

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