Toujours
dans l'optique de trouver les bonnes et aussi nouvelles (entendez par
là que je n'ai pas encore proposé à ma famille) recettes pour le
repas du réveillon de Noël dont je me charge avec bonheur depuis
plusieurs années, je vous propose aujourd'hui des verrines pour un
amuse-bouche ou une entrée, selon le format de verrine choisi,
facile à faire et prêt à l'avance (ce qui n'est pas négligeable
ce soir là!) pour régaler vos proches.
Ingrédients :
Pour
la rillettes aux deux saumon :
-
250g de filet de saumon frais (ou surgelés)
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150g de saumon fumé
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200g de fromage frais (style Saint Moret)
-
1 filet de jus de citron
-
Sel, poivre
Pour
le tzatziki :
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1 concombre
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1 gousse d'ail
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300g de fromage frais (type Saint Moret)
-
1 yaourt velouté
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-
1 cuillère à soupe de vinaigre
-
1 cuillère à soupe d'aneth séchée
-
Sel, poivre
Préparation :
Faîtes
cuire 3 à 4 minutes les filets de saumon au micro-ondes (un peu plus
longtemps s'ils sont surgelés).
Émiettez le saumon cuit dans un saladier.
Ajoutez
le fromage frais et le saumon fumé coupé en tous petits morceaux.
Ajoutez un peu de jus de citron, salez légèrement, poivrez et
réservez au frais filmé.
Pour
le tzatziki, épluchez partiellement un concombre lavé. Coupez-le en
deux et ôtez le cœur de pépins.
Râpez
le concombre avec la râpe à gros trous. Mettez dans une passoire
avec du sel pour, laissez dégorger 10 minutes et pressez entre vos
mains pour extraire le maximum d'eau.
Dans
un saladier, mélangez le concombre râpé, l'ail hachée, le fromage
frais, le yaourt, l'aneth, l'huile, le vinaigre, assaisonnez et
mélangez soigneusement. Réservez au frais filmé.
Mettez
de la rillette aux deux saumons dans le fond des verrines, recouvrez
avec du tzatziki.
C'est
décidé, je mets cette petite recette au menu du réveillon de Noël
cette année, c'est frais, onctueux et délicieux !
Elles m'ont l'air bien sympathiques ces verrines...
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerMiam miam j'adore!!!
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