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mercredi 2 décembre 2015

Poulet farci sous la peau au foie gras, idée plat de Noël

     Lorsque je réalise mon menu de Noël, le plus facile c'est toujours les desserts, car j'adoooore le sucré, puis les entrées ou amuses-bouche car j'adore créer des myriades de petites bouchées à picorer. Le plus difficile pour moi donc, c'est de trouver un plat de viande car ce n'est pas la partie du repas que je préfère, et puis ce n'est jamais très original. Cependant, aujourd'hui, je vous propose quand même une idée de plat principal pour les fêtes, un poulet farci sous la peau (technique que je voulais essayer depuis très longtemps), mais cette recette est applicable à d'autres volailles bien entendu, pintade, chapon… C'est simple à réaliser et le foie gras, ça plait toujours, non ?


Ingrédients :
1 poulet prêt à cuire

100g de bloc de foie gras
30g de beurre demi-sel
Sel, poivre

Préparation :

     Mélangez le foie gras et le beurre à température ambiante afin d'obtenir une « crème » homogène.


     Avec votre main, décollez délicatement la peau du poulet de sa chair en faisant attention de ne pas la percer. Réalisez cette opération sur les poitrines du poulet mais aussi sur les cuisses.

oui je sais, très glamour la photo ;p

    Avec une poche à douille (ou avec les mains mais c'est plus salissant!), garnissez le poulet sous la peau de cette préparation jusque dans les cuisses en répartissant bien la farce. Salez et poivrez le poulet.


    Enfournez à 200°C pour 1h30 environ, couvrez votre poulet de papier d'aluminium s'il dore trop pendant la cuisson.




    Sans surprise, ce plat est vraiment un délice ! Le foie gras imprègne délicieusement la chair du poulet, la peau dorée est une merveille...c'est riche certes, mais qu'est-ce que c'est bon !



6 commentaires:

  1. j'adore le poulet farci sous la peau !! j'ai déjà fait plusieurs préparations, c'est toujours fameux !! celle-ci innove, merci pour l'idée !! bizzzz bon dimanche

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