Un
plat délicieux et qui fait voyager sans passer des heures en cuisine
et avec des ingrédients que l'on trouve partout ? Ne cherchez
plus, voici les burritos ! Cette recette est un peu plus simple
et plus rapide que la traditionnelle mexicaine grâce à quelques
petits raccourcis car il y a des moments ou on n'a pas envie de se prendre la tête en cuisine pour se régaler !
Ingrédients :
-
Une dizaine de tortillas de maïs (ou faits maison recette ICI)
-
400g de bœuf haché
-
1 petite boite de tomates pelées
-
1 petite boite de haricots rouges
-
1 oignon
-
2 poivrons pelés (en conserve)
-
Cumin
-
Paprika
-
Piment d’Espelette
-
Sel
-
Huile d'olive
-
2 avocats mûrs
-
1 citron
-
Fromage râpé
Préparation :
Faîtes
revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive.
Quand
les oignons sont un peu plus tendres, ajoutez les poivrons en
lanières et les haricots rouges rincés et égouttés, laissez cuire
une à deux minutes.
Ajoutez
maintenant la viande hachée, salez, ajoutez du piment d'Espelette,
du cumin et du paprika à votre goût et faîtes bien dorer la
viande.
Versez
ensuite le contenu de la boite de tomates pelées et mélangez bien
en écrasant les tomates, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si
nécessaire. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en
remuant de temps en temps.
Pendant
ce temps, préparez le guacamole, écrasez les avocats à la
fourchette en les arrosant de jus de citron, ajoutez sel, un peu de
cumin, du paprika et du piment d'Espelette, mélangez bien, filmez au
contact et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Faîtes
réchauffer les tortillas de maïs au micro-ondes, puis servez la
viande bien chaude, avec le guacamole et du fromage râpé pour
garnir votre tortilla.
J'adore
ce plat, c'est simple à faire et tellement convivial ! Tout le
monde se sert et garnit sa petite galette comme il l'aime, c'est trop
bon !
Hum j'adore!!!
RépondreSupprimerMerciii!!!
Supprimer