Menu

vendredi 20 novembre 2015

Burritos

      Un plat délicieux et qui fait voyager sans passer des heures en cuisine et avec des ingrédients que l'on trouve partout ? Ne cherchez plus, voici les burritos ! Cette recette est un peu plus simple et plus rapide que la traditionnelle mexicaine grâce à quelques petits raccourcis car il y a des moments ou on n'a pas envie de se prendre la tête en cuisine pour se régaler !


Ingrédients :
  • Une dizaine de tortillas de maïs (ou faits maison recette ICI)
  • 400g de bœuf haché

  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 oignon
  • 2 poivrons pelés (en conserve)
  • Cumin
  • Paprika
  • Piment d’Espelette
  • Sel
  • Huile d'olive
  • 2 avocats mûrs
  • 1 citron
  • Fromage râpé

Préparation :

      Faîtes revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive.


    Quand les oignons sont un peu plus tendres, ajoutez les poivrons en lanières et les haricots rouges rincés et égouttés, laissez cuire une à deux minutes.


     Ajoutez maintenant la viande hachée, salez, ajoutez du piment d'Espelette, du cumin et du paprika à votre goût et faîtes bien dorer la viande.


    Versez ensuite le contenu de la boite de tomates pelées et mélangez bien en écrasant les tomates, goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez mijoter à feu moyen pendant 10 à 15 minutes en remuant de temps en temps.


      Pendant ce temps, préparez le guacamole, écrasez les avocats à la fourchette en les arrosant de jus de citron, ajoutez sel, un peu de cumin, du paprika et du piment d'Espelette, mélangez bien, filmez au contact et réservez au frais jusqu'au moment de servir.


     Faîtes réchauffer les tortillas de maïs au micro-ondes, puis servez la viande bien chaude, avec le guacamole et du fromage râpé pour garnir votre tortilla.



     J'adore ce plat, c'est simple à faire et tellement convivial ! Tout le monde se sert et garnit sa petite galette comme il l'aime, c'est trop bon !

2 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici