Pour
changer un peu des pâtisseries, un dessert tout simple et plus
léger, mais tout aussi gourmand, de jolies panna cotta au caramel
coiffées de délicieuses et fondantes pommes pochées à la
cannelle, car on a pas toujours besoin de passer du temps en cuisine
pour se régaler !
Ingrédients :
Pour
les pommes pochées :
Pour
la panna cotta caramel :
-
450g de crème liquide
-
60g de caramel liquide genre nappage (plus pour le service)
-
3g de gélatine (1 feuille et 1/2)
Préparation :
Faîtes
un sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre et le bâton
de cannelle. Lorsque le sucre est dissout, ajoutez-y les pommes
évidées et pelées et laissez-les cuire à frémissements pendant
environ 15 minutes.
Laissez
refroidir dans le sirop, puis placez au frais pour quelques heures,
dans l'idéal, une nuit.
Pour
la panna cotta, faîtes ramollir dans de l'eau froide la gélatine,
dans une casserole, mélangez la crème et le caramel liquide, portez
à ébullition, retirez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée,
remuez vivement.
Versez
dans 4 verrines ou ramequins et placez au frais pour au moins 3h, le
temps que la crème prenne bien.
Au
moment de servir, déposez une pomme égouttée sur une panna cotta,
arrosez de nappage caramel et servez avec un petit spéculoos par
exemple. C'est un dessert délicieux et léger, la pomme au caramel
et la panna cotta se marient à merveille.
Très sympa cette panna cotta....
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerHum ça m'a l'air délicieux!
RépondreSupprimerMerci beaucoup ;)
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