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jeudi 22 octobre 2015

Panna cotta au caramel, pommes pochées à la cannelle

      Pour changer un peu des pâtisseries, un dessert tout simple et plus léger, mais tout aussi gourmand, de jolies panna cotta au caramel coiffées de délicieuses et fondantes pommes pochées à la cannelle, car on a pas toujours besoin de passer du temps en cuisine pour se régaler !


Ingrédients :

Pour les pommes pochées :
  • 4 pommes (j'ai utilisé des pommes golden)

  • 1/2 L d'eau
  • 100g de sucre
  • 1 bâton de cannelle

Pour la panna cotta caramel :
  • 450g de crème liquide
  • 60g de caramel liquide genre nappage (plus pour le service)
  • 3g de gélatine (1 feuille et 1/2)

Préparation :

       Faîtes un sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre et le bâton de cannelle. Lorsque le sucre est dissout, ajoutez-y les pommes évidées et pelées et laissez-les cuire à frémissements pendant environ 15 minutes.



      Laissez refroidir dans le sirop, puis placez au frais pour quelques heures, dans l'idéal, une nuit.

       Pour la panna cotta, faîtes ramollir dans de l'eau froide la gélatine, dans une casserole, mélangez la crème et le caramel liquide, portez à ébullition, retirez du feu et ajoutez-y la gélatine essorée, remuez vivement.


      Versez dans 4 verrines ou ramequins et placez au frais pour au moins 3h, le temps que la crème prenne bien.



      Au moment de servir, déposez une pomme égouttée sur une panna cotta, arrosez de nappage caramel et servez avec un petit spéculoos par exemple. C'est un dessert délicieux et léger, la pomme au caramel et la panna cotta se marient à merveille.



4 commentaires:

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