Menu

jeudi 15 octobre 2015

Cake pops salés au thon

      Une nouvelle recette de gourmandises salées pour l'apéritif, format cake pop pour une dégustation ludique en une seule bouchée, les cake pops au thon. C'est facile et c'est bon, tout simplement !


Ingrédients :
  • 125 g de farine

  • 1 boite de thon
  • 2 œufs
  • 5cl d’huile d’olive
  • 5cl de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • 100 g de fromage râpé

Préparation :

     Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier mélangez l’huile, le lait et les œufs.

       Ajoutez le fromage râpé et le thon.

       Ajoutez la farine et la levure et incorporez le tout.

     Versez dans les moules à cake pops, refermez et enfournez pour 25 minutes environ jusqu’à ce que les cake pops soient cuits à cœur et bien dorés.


     Démoulez vos gâteaux et retirez le surplus de pâte autour si besoin.



      Verdict : c'est très sympa et la présentation est mignonne, ça fait dînette !


16 commentaires:

  1. Bonjour,
    Est-ce que ça se mange froid ou chaud?
    Merci

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je les ai servi froids, mais j'imagine qu'on peut également les servir chauds.

      Supprimer
  2. moi j'aime!!!! une sauce a la tomate fraîche et au basilic pour accompagné!!!! je les ai servi réchauffer au four 2 min a four chaud.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonne idée! Ça devait être super bon trempé dans une sauce tomate.

      Supprimer
  3. Super recette, merci. Moi j'ai repris la base et ai mis à la place des carottes râpées et du curry, c'est déclinable à l'infini avec tout un tas d'ingrédients

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. C'est vrai, c'est l'avantage, on peut faire la recette avec ce que l'on aime, merci du retour!

      Supprimer
  4. Bonjour,les proportions sont pour combien de cake pop svp? Merci,bonne soirée :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonsoir, ces proportions valent pour une cinquantaine de cake pops (j'en ai fait 40 et 4 minis cakes avec donc ça doit correspondre à peu près à ça), bonne soirée :)

      Supprimer
  5. bonsoir

    Une question : quel poids de thon ?...parce que une boîte , c'est vague ! il y a des petites et des grosses boîtes . Merci d'avance pour votre réponse

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour, j’ai utilisé une boîte de thon moyenne ce qui représente environ 140g net égoutté, bonne journée

      Supprimer
  6. A faire cela m'a l'air bien et appétissant je vais essayer merci

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour
    J' aimerais savoir si on peut y faire dans des moules à muffins en silicone ?

    RépondreSupprimer
  8. ca me parait beaucoup 25 mn de cuisson
    comment on fait pour verifier si c'est cuit ?

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici