Pour
bien commencer la journée, une petite gourmandise ! De
délicieux bounty maison, simplissime à réaliser et avec très peu
d'ingrédients ! Donc, après les kinder country maison, une
nouvelle recette inspirée des douceurs industrielles, mais fait
maison, c'est bien meilleur et on sait ce que l'on met dedans !
Ingrédients :
-
180g de lait concentré sucré
-
150g de chocolat noir
-
30g d'huile de coco
Préparation :
Mélangez
la noix de coco avec le lait concentré sucré et réservez au frais
pendant 1h, le temps que la noix de coco s'imprègne bien.
Faîtes
des boules de pâte noix de coco avec vos et donnez-leur la forme que
vous souhaitez (des petits boudins pour moi), remettez-les au frais
30 minutes qu'elles soient bien froides.
Faîtes
fondre le chocolat noir et l'huile de coco au bain-marie ou au
micro-ondes.
Trempez
vos boudins de noix de coco dans le chocolat, égouttez-les un peu,
puis déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Placez au frais pour que le chocolat durcisse. Etape facultative,
j'ai offert à mes bounty un deuxième bain de chocolat noir et je
les ai remis au frais, car je voulais que la coque de chocolat soit
bien épaisse, mais c'est comme vous aimez.
C'est
prêt ! Ces bounty sont bien moelleux et ont une intense saveur
de noix de coco et de chocolat, c'est un délice !
Salut! ça a l'air vraiment bon! je retenterai prochainement mes boules de coco, peut être avec du lait concentré sucré. ;) merci et bonne journée!
RépondreSupprimerMiam, j'ai hâte de découvrir ta recette! Bonne journée!
SupprimerJe suis pas fan de noix de coco mais je suis sûr que je peux faire plaisir avec cette recette!!!
RépondreSupprimerOh oui, s'il y a des fans de noix de coco dans ton entourage ils ne seront pas déçus!
Supprimerils me font trop envie tes bounty !
RépondreSupprimerHummmmmmm... Tu me donnes envie d'en faire...
RépondreSupprimer