Une
nouvelle petite recette pour servir à l'apéritif, très simple et
déclinable à l'infini selon ses goûts ou tout simplement avec ce
que l'on a dans le placard.
Ingrédients :
-
1 boite de sardines à l'huile
-
6 pétales de tomates séchées
-
1/2 cuillère à café de concentré de tomates
-
du piment d’Espelette
-
sel
Préparation :
Mettez
les pétales de tomates séchées à réhydrater dans un bol d'eau
très chaude pendant 10 minutes.
Dans
un mixeur, mettez les sardines sans l'arrête centrale, le concentré
de tomates, un peu de piment d’Espelette (selon votre goût), salez et ajoutez les tomates séchées égouttées (ne jetez pas l'eau de
trempage car vous pouvez en ajouter un peu si le mélange est trop
épais ou a du mal à être mixé), mixez le tout pour obtenir une
purée à peu près homogène.
Ôtez
la croûte des tranches de pain de mie et étalez-les au rouleau à
pâtisserie pour obtenir des tranches bien fines.
Étalez
un peu de préparation aux sardines sur chaque tranche de pain de mie
et roulez-les sur elles-mêmes. Coupez chaque rouleau en 3 petits
tronçons.
Piquez
2 petits roulés sur un pic en bois, au moment de servir, passez-les
5 minutes sous le grill du four.
C'est
très sympa ces petites bouchées et ça change un peu des toasts.
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