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mercredi 30 septembre 2015

minis roulés sardines et tomates séchées

     Une nouvelle petite recette pour servir à l'apéritif, très simple et déclinable à l'infini selon ses goûts ou tout simplement avec ce que l'on a dans le placard.


Ingrédients :

  • 10 tranches de pain de mie
  • 1 boite de sardines à l'huile
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 1/2 cuillère à café de concentré de tomates
  • du piment d’Espelette
  • sel

Préparation :

      Mettez les pétales de tomates séchées à réhydrater dans un bol d'eau très chaude pendant 10 minutes.

      Dans un mixeur, mettez les sardines sans l'arrête centrale, le concentré de tomates, un peu de piment d’Espelette (selon votre goût), salez et ajoutez les tomates séchées égouttées (ne jetez pas l'eau de trempage car vous pouvez en ajouter un peu si le mélange est trop épais ou a du mal à être mixé), mixez le tout pour obtenir une purée à peu près homogène.

      Ôtez la croûte des tranches de pain de mie et étalez-les au rouleau à pâtisserie pour obtenir des tranches bien fines.

      Étalez un peu de préparation aux sardines sur chaque tranche de pain de mie et roulez-les sur elles-mêmes. Coupez chaque rouleau en 3 petits tronçons.

     Piquez 2 petits roulés sur un pic en bois, au moment de servir, passez-les 5 minutes sous le grill du four.

      C'est très sympa ces petites bouchées et ça change un peu des toasts.

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