Hier
je vous ai proposé une recette de tarte soleil poivron chorizo que
j'ai servi lors d'un apéritif dînatoire, durant cette soirée j'ai proposé plusieurs petites gourmandises salées, aujourd'hui je vous
donne une autre recette apéritive, les minis madeleines au saumon
fumé et à l'aneth. Je n'ai pas pris de photos des étapes de
préparation car toutes ces préparations m'ont pris pas mal de
temps, à venir donc, d'autres recettes à servir à l'apéro, mais
pour lors, les madeleines…
Ingrédients :
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2 œufs
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75g de farine
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1/2 sachet de levure chimique
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5cl d'huile d'olive
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2,5cl de lait
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50g de fromage râpé
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1 cuillère à café d'aneth déshydratée
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sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Battez les œufs avec l'huile, le lait,
l'aneth, sel et poivre.
Ajoutez
le fromage râpé et mélangez. Versez la farine et la levure et
incorporez-les à la préparation.
Versez
dans des moules à minis madeleines en silicone ( ou sinon beurrés)
ou encore à défaut dans des moules à minis muffins et enfournez
pour 10 à 12 minutes.
Légères
et moelleuses, c'est minis madeleines au saumon fumé sont aussi
goûteuses et parfumées, elles
ont eu un succès fou !
Ces mini-madeleines ont du disparaitre bien vite.
RépondreSupprimerOh que oui ;)
SupprimerLes madeleines salées hum, j'en ai jamais fais.
RépondreSupprimerc'est très simple à faire et très bon!
SupprimerBonne idée!
RépondreSupprimerY'a plus qu'à tester...