De retour après une longue pose du blog avec cette jolie petite recette gourmande, l'heureux mariage entre un brownie et un cheesecake qui donne un dessert hybride hyper gourmand sans être compliqué à préparer. Une recette d'inspiration américaine mais un peu moins sucrée et riche en beurre...
Ingrédients :
Pour la base brownie:
Pour le cheesecake:
- 200g de fromage frais (type st moret)
- 50g de sucre
- 1 œuf
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuètes
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C. Pour la base brownie, faites fondre le chocolat et le beurre.
Ajoutez la farine, mélangez bien et réservez.
Battez les œufs et le sucre.
Mélangez les œufs battus avec le sucre et la mélange au chocolat, versez dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Pour la crème cheesecake, fouettez le fromage, le sucre et le beurre de cacahuètes.
Ajoutez l'œuf et mélangez bien. Versez la crème avec une cuillère un peu partout sur la base au brownie.
Faites des marbrures avec un couteau sans trop mélanger et enfournez pour 30 à 35 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir à température ambiante puis placez au frais pour au moins 4h. Découpez en carrés et servez vos petites douceurs fondantes et délicieuses.
Oh la la la ça sent la gourmandise +++
RépondreSupprimerAh ah ! Démasquée ! XD
SupprimerJe suis archi fan!
RépondreSupprimerMerci!!!
SupprimerJ'adore l'effet de marbrure, c'est génial ! C'est pas trop lourd à manger entre le chocolat et le beurre de cacahuètes ?
RépondreSupprimerMerci, non ce n'est pas trop lourd car il y a très peu de beurre de cacahuètes sinon c'est vrai que cela pourrait être écœurant...
SupprimerRhooo...que c'est gourmand ! Une excellente idée cette association brownie cheesecake.
RépondreSupprimerC'est gentil merci.
SupprimerC'est une tuerie ce gâteau. J'ai déjà essayé, mais c'est trop difficile d'y résister... Très jolie cette marbrure !
RépondreSupprimerMerci! C'est vrai qu'il est à tomber ce petit gâteau, et franchement je ne vois aucune raison pour y résister !!! :)
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