Voici
une entrée toute simple à préparer, délicieuse et prête à l’avance pour être
avec vos invités au moment de l’apéritif. En plus c’est frais et léger, donc parfait
pour commencer un repas et garder une place pour la suite !
Ingrédients :
·
800g de colin (surgelés pour moi)
·
100g de saumon fumé
·
4 œufs
·
20cl de crème liquide
·
200g de macédoine de légumes
·
Sel, poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 200°C. Si comme moi vous utilisez des filets de poisson surgelés,
une fois décongelés, pressez les filets de colins pour en extraire le plus d’eau
possible qui pourrait nuire à la tenue de votre terrine.
Dans
un mixeur, déposez le colin et le saumon fumé en morceaux, du sel et du poivre
et mixez en ajoutant progressivement la crème liquide pour formez une « pâte »
homogène.
Battez
les œufs en omelette et mélangez-les à la farce de poisson.
Ajoutez
la macédoine de légumes, bien égouttée également, et mélangez délicatement.
Versez
la préparation dans un moule à cake en silicone de préférence, le mien un peu
petit n’a pas suffit et j’ai donc pu faire en plus 6 minis terrines, et placez-les
dans un bain-marie chaud, enfournez pour 50 minutes (30 minutes suffisent pour
les petits).
Laissez
refroidir à température ambiante puis gardez au réfrigérateur pour quelques
heures ou une nuit si vous préparez cette recette la veille.
Démoulez
votre terrine et servez de belles tranches avec une sauce mayonnaise citronnée
ou sauce à la crème, comme vous aimez.
Cette
recette, qui a aussi pour avantage d’être assez économique, peut être
personnalisée selon l’envie, avec des épices, du curry par exemple ou des
herbes aromatiques ou encore d’autres légumes.
C'est une sympathique terrine.
RépondreSupprimerMerci ;)
SupprimerBonjour c est pour combien ee personnes. Merci
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