Une
recette originale et surprenante mais très simple à faire, c’est ce que je vous
propose aujourd’hui, un gâteau de riz salé aux courgettes, chèvre et lardons. C’est
très rapide et ça change un peu de la quiche, même si la base est un peu semblable,
mais en plus gourmand et sans le côté lourd de la pâte.
Ingrédients :
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250g de riz cuit
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200g de chèvre frais
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2 œufs
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500g de courgettes (2 pour moi)
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10cl de crème liquide
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100g de lardons
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½ poivron rouge
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100g de farine
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Un peu de thym
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Sel, poivre
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Beurre pour le moule
Préparation :
Râpez
vos légumes (gros trous), salez-les et pressez-les pour en extraire le plus d’eau
possible.
Préchauffez
votre four à 190°C. Mélangez la crème liquide avec le chèvre frais.
Ajoutez
les œufs et mélangez bien.
Versez
le riz et les lardons et incorporez.
Ajoutez
la farine et mélangez intimement.
Ajoutez
maintenant les légumes, poivrez et salez légèrement, ajoutez un peu de thym et
mélangez.
Versez
dans un moule ou un cadre rectangulaire beurré et enfournez pour environ 30
minutes.
Démoulez
votre gâteau de riz bien doré et coupez-en de belles parts rectangulaires.
Servez chaud avec une salade pour un diner sympa et original.
La
texture très agréable rappelle vraiment celle du gâteau de riz sucré avec en plus
le petit croustillant de l’extérieur, pour le goût, chèvre – courgette c’est
parfait, les lardons apportent la petite touche fumé-salé qui réveille cette
douceur au riz.
Je le testerais bien volontiers ce gâteau de riz...
RépondreSupprimerTu me diras ce que tu en penses si tu essaies...
SupprimerCa a l'air super bon, merci pour la recette !
RépondreSupprimerCa donne envie !
RépondreSupprimerSouhaites-tu participer à un concours pour remporter un lot de 200€ ?
C'est ici :
http://radisrose.fr/gateau-chocolat-bonne-fete-maman/
Bonne soirée
bonjour, j ai fait votre recette elle est très bonne et a beaucoup d effet.
RépondreSupprimerMerci beaucoup! Je suis ravie que vous ayez eu du succès 😀
SupprimerJe vous remercie pour ce partage, on s'est régalé.
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ravie que ça vous ayez aimé cette recette!
SupprimerMiam ! Mais c'est pour combien de personne ?
RépondreSupprimerBonjour
Supprimerc'est pour 4 à 6 personnes selon si vous le manger en plat principal ou en accompagnement
bonne journée