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samedi 23 mai 2015

Gâteau de riz salé aux courgettes et au chèvre

                Une recette originale et surprenante mais très simple à faire, c’est ce que je vous propose aujourd’hui, un gâteau de riz salé aux courgettes, chèvre et lardons. C’est très rapide et ça change un peu de la quiche, même si la base est un peu semblable, mais en plus gourmand et sans le côté lourd de la pâte.


Ingrédients :
·         250g de riz cuit

·         200g de chèvre frais
·         2 œufs
·         500g de courgettes (2 pour moi)
·         10cl de crème liquide
·         100g de lardons
·         ½ poivron rouge
·         100g de farine
·         Un peu de thym
·         Sel, poivre
·         Beurre pour le moule

Préparation :

          Râpez vos légumes (gros trous), salez-les et pressez-les pour en extraire le plus d’eau possible.           


                Préchauffez votre four à 190°C. Mélangez la crème liquide avec le chèvre frais.


                Ajoutez les œufs et mélangez bien.


                Versez le riz et les lardons et incorporez.


                Ajoutez la farine et mélangez intimement.


                Ajoutez maintenant les légumes, poivrez et salez légèrement, ajoutez un peu de thym et mélangez.


                Versez dans un moule ou un cadre rectangulaire beurré et enfournez pour environ 30 minutes.



                Démoulez votre gâteau de riz bien doré et coupez-en de belles parts rectangulaires. Servez chaud avec une salade pour un diner sympa et original.



                La texture très agréable rappelle vraiment celle du gâteau de riz sucré avec en plus le petit croustillant de l’extérieur, pour le goût, chèvre – courgette c’est parfait, les lardons apportent la petite touche fumé-salé qui réveille cette douceur au riz.


10 commentaires:

  1. Je le testerais bien volontiers ce gâteau de riz...

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  2. Ca a l'air super bon, merci pour la recette !

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  3. Ca donne envie !
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    http://radisrose.fr/gateau-chocolat-bonne-fete-maman/
    Bonne soirée

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  4. bonjour, j ai fait votre recette elle est très bonne et a beaucoup d effet.

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    1. Merci beaucoup! Je suis ravie que vous ayez eu du succès 😀

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  5. Je vous remercie pour ce partage, on s'est régalé.

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    1. Merci beaucoup, ravie que ça vous ayez aimé cette recette!

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  6. Miam ! Mais c'est pour combien de personne ?

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    1. Bonjour
      c'est pour 4 à 6 personnes selon si vous le manger en plat principal ou en accompagnement
      bonne journée

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