Voici
une recette de cake salé, c’est une base de cake que je fais d’habitude avec
des lardons, mais ce qu’il y a de bien avec les cakes, c’est qu’ils sont
déclinables à l’infini à partir d’une base simple. C’est donc une version au
thon et aux tomates que je vous propose aujourd’hui pour servir à l’apéritif ou
encore en entrée avec une salade, c’est une recette classique, mais vous ferez
l’unanimité auprès de vos convives avec ses saveurs simples.
Ingrédients :
·
½ sachet de levure
·
2 œufs
·
200g de thon bien égoutté
·
3 tomates épépinées
·
½ verre de lait
·
½ verre d’huile
·
100g de fromage râpé
·
Sel, poivre
Préparation :
Emiettez
le thon et versez-le dans la préparation, ajoutez aussi les tomates en dés et
mélangez le tout.
Versez
dans un moule à cake et enfournez pour 50 minutes environ jusqu’à ce que le
cake soit cuit à cœur.
Démoulez
et laissez refroidir à température ambiante avant de placer le cake au frais au
moins 2h pour le trancher plus facilement.
Plutôt sympa ce cake !
RépondreSupprimerMiam, ça a l'air bon ! Tu me fais penser que je faisais un cake tomate/mozzarella super bon, il faudrait que je le retente :) !
RépondreSupprimerHmmm, tomate-mozza ça doit être bien bon aussi!
Supprimer