Si
vous aimez les tartes et les macarons, cette recette vous plaira à coup sûr !
Ces petites tartelettes aux pêches recouvertes d’une délicieuse couche de
macarons sont succulentes et surprenantes. J’ai pensé à cette recette car j’avais
envie d’une tarte fruitée et originale, qui changerait d’une tarte avec un
appareil à flan ou meringuée, alors la pâte à macaron s’est imposée d’elle-même,
et les pêches parce que j’aime leur goût et le joli dôme qu’elles forment (et en plus comme elles sont en conserve on n'est pas obligé d'attendre la saison!).
Ingrédients :
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1 rouleau de pâte feuilletée
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1 grosse boite de demi-pêches au sirop
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½ cuillère à café d’agar-agar
Pour la pâte à macaron :
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2 x 75g de blancs d’œufs (environ 5)
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200g de poudre d’amandes
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200g de sucre glace
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200g de sucre en poudre
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6cl d’eau
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Découpez à l’aide d’un emporte-pièce (ou d’un petit bol
comme j’ai fait) des cercles un peu plus grands que vos moules à tartelettes
dans la pâte, avec les chutes, réalisez-en jusqu’à épuisement de la pâte (j’ai
obtenu en tout 10 tartelettes).
Foncez
la pâte dans vos moules à tartelettes, sans rien s’ils sont en silicone ou avec
du papier sulfurisé s’ils sont en métal, et piquez à la fourchette les fond de
pâte.
Placez
une petite feuille de papier cuisson sur la pâte et placez-y un poids pour
éviter que la pâte ne gonfle à la cuisson (j’ai utilisé des billes de céramique
ou des moules à tartelette en métal, mais des légumes secs font tout aussi bien
l’affaire). Enfournez pour 20 minutes environ (vérifiez que la pâte est cuite
quand vous les sortirez du four).
Otez
les poids et le papier cuisson du dessus et laissez refroidir les fonds de
tarte.
Préparez
la pâte à macaron à la meringue italienne (déroulé de la recette ICI). Une fois prête, mettez votre pâte à macaron en
poche avec une douille lisse.
Préchauffez
votre four à 150°C. Saupoudrez très légèrement les fonds de tarte froids avec l’agar-agar
et placez par-dessus une demi-pêche bien égouttée par tartelettes, côté bombé
sur le dessus.
Couvrez
avec la pâte à macaron le plus régulièrement possible.
Enfournez
de nouveau les tartelettes pour environ 20 minutes.
Le
résultat est encore meilleur que ce à quoi je m’attendais en essayant cette
recette. La combinaison des trois éléments, la pâte feuilletée croustillante,
la pêche fondante et juteuse et la pâte à macaron craquante et moelleuse
forment juste le trio parfait !
Pour
ne pas me compliquer la vie, j’ai pris mes proportions habituelles pour la pâte
à macarons, ce qui fait que j’ai pu en plus faire avec le restant une douzaine
de macarons que j’ai garni de Nutella, miam !
Ça a l'air délicieux, merci pour la recette:), bisous!!
RépondreSupprimerMerci merci, bonne journée bisous!
SupprimerCes tartelettes sont bien gourmandes !
RépondreSupprimerMerci...que veux tu les gourmandes font des gourmandises...
Supprimerça m'a l'air excellent !
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