Voici
une recette de préfou, une nouvelle, cette fois-ci aux tomates séchées et aux
poivrons, c’est tellement simple et si délicieux qu’après le préfou chorizo et
le préfou à la sardine je voulais essayer une nouvelle saveur. C’est toujours
la même base, pain, beurre salé, ail, mais avec ce nouveau goût, c’est le
soleil que vous mettez dans votre préfou, un petit avant-goût d’été pour l’apéro
c’est par ici :
Ingrédients :
·
2 baguettes précuites
·
50g de beurre salé
·
30g de tomates séchées à l’huile (ou réhydratées
à l’eau chaude) bien essorées
·
70g de piquillos ou poivrons en conserve
égouttés (ils sont déjà pelés c’est si pratique !)
·
2 gousses d’ail
·
1 cuillère à café d’origan séché
·
1 cuillère à café de paprika
Préparation :
Préchauffez
le four à 200°C. Mixez le beurre, les tomates séchées, les piquillos, l’ail,
l’origan et le paprika jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.
Ouvrez
vos baguettes en deux et étalez
la préparation sur une des tranche de pain et refermez.
Coupez
les préfous en tranches d’environ 1,5cm et enfournez pour 15 à 20 minutes selon
votre four et le degré de coloration voulu.
Servez
encore bien chaud à l’apéritif c’est un délice, le parfum tomates
séchées-poivrons est vraiment top !
Si
vous voulez les faire à l’avance, mettez le préfou tranché dans du film
étirable au frais et faîtes-le cuire au moment de l’apéritif. Il est aussi tout
à fait possible de le congeler ainsi et de le cuire, un peu plus longtemps sans
décongélation préalable.
Cela me donne plein d'idée pour l'apéro du dimanche midi ;) Merci.
RépondreSupprimerRavie que cette recette t'inspire ;)
SupprimerJ'en suis qu'au petit déjeuner mais ça me fait déjà saliver :D :D
RépondreSupprimerLol merci bon dimanche à toi!
SupprimerC'est une chouette idée je trouve...
RépondreSupprimer