Menu

samedi 11 avril 2015

Préfou tomates séchées poivrons

                Voici une recette de préfou, une nouvelle, cette fois-ci aux tomates séchées et aux poivrons, c’est tellement simple et si délicieux qu’après le préfou chorizo et le préfou à la sardine je voulais essayer une nouvelle saveur. C’est toujours la même base, pain, beurre salé, ail, mais avec ce nouveau goût, c’est le soleil que vous mettez dans votre préfou, un petit avant-goût d’été pour l’apéro c’est par ici :


Ingrédients :
·         2 baguettes précuites
·         50g de beurre salé
·         30g de tomates séchées à l’huile (ou réhydratées à l’eau chaude) bien essorées
·         70g de piquillos ou poivrons en conserve égouttés (ils sont déjà pelés c’est si pratique !)
·         2 gousses d’ail
·         1 cuillère à café d’origan séché
·         1 cuillère à café de paprika

Préparation :

                Préchauffez le four à 200°C. Mixez le beurre, les tomates séchées, les piquillos, l’ail, l’origan et le paprika jusqu’à obtenir une pâte assez homogène.


                Ouvrez vos baguettes en deux et étalez la préparation sur une des tranche de pain et refermez.


                Coupez les préfous en tranches d’environ 1,5cm et enfournez pour 15 à 20 minutes selon votre four et le degré de coloration voulu.


                Servez encore bien chaud à l’apéritif c’est un délice, le parfum tomates séchées-poivrons est vraiment top !



                Si vous voulez les faire à l’avance, mettez le préfou tranché dans du film étirable au frais et faîtes-le cuire au moment de l’apéritif. Il est aussi tout à fait possible de le congeler ainsi et de le cuire, un peu plus longtemps sans décongélation préalable.

5 commentaires:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici