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dimanche 22 mars 2015

Mousse noix de coco chocolat

                Pour continuer sur ma lancée des desserts légers et exotiques après le sabayon coco ananas, je vous propose aujourd’hui une délicieuse mousse au chocolat et à la noix de coco sans jaunes d’œufs. C’est simplissime et le résultat est génial, alors pourquoi se priver ?


Ingrédients :
·         150g de chocolat noir
·         20cl de lait de coco
·         4 blancs d’œufs
·         1 pincée de sel

Préparation :

                Faîtes fondre le chocolat dans le lait de coco et réservez pour laisser tiédir.



                Montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.


                Ajoutez délicatement le chocolat fondu au lait de coco légèrement tiédi aux blancs et mélangez délicatement à la spatule.


                Versez dans un plat de service ou préparez des parts individuelles (j’en ai obtenu 6 avec ces proportions) et réservez quelques heures au frais le temps que la mousse prenne bien.




                Verdict, le lait de coco remplace avantageusement les jaunes d’œufs, on obtient  une mousse onctueuse, légère et parfumée à déguster seule ou pourquoi pas avec des petites rondelles de bananes (j’ai testé c’est très bon !). 




6 commentaires:

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