Pour continuer
sur ma lancée des desserts légers et exotiques après le sabayon coco ananas, je vous propose aujourd’hui une délicieuse mousse au chocolat et
à la noix de coco sans jaunes d’œufs. C’est simplissime et le résultat est
génial, alors pourquoi se priver ?
Ingrédients :
·
150g de chocolat noir
·
20cl de lait de coco
·
4 blancs d’œufs
·
1 pincée de sel
Préparation :
Faîtes
fondre le chocolat dans le lait de coco et réservez pour laisser tiédir.
Montez
les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Ajoutez
délicatement le chocolat fondu au lait de coco légèrement tiédi aux blancs et
mélangez délicatement à la spatule.
Versez
dans un plat de service ou préparez des parts individuelles (j’en ai obtenu 6
avec ces proportions) et réservez quelques heures au frais le temps que la
mousse prenne bien.
Verdict,
le lait de coco remplace avantageusement les jaunes d’œufs, on obtient une mousse onctueuse, légère et parfumée à
déguster seule ou pourquoi pas avec des petites rondelles de bananes (j’ai
testé c’est très bon !).
Cette mousse a du faire des heureux...
RépondreSupprimerOuep madame :p
Supprimeroh la la! je note la recette, je suis fan de chocolat et de coco!
RépondreSupprimerSympa cette mousse!
RépondreSupprimerElle me plait beaucoup cette petite mousse! Bises
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