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jeudi 19 mars 2015

Sabayon noix de coco et dés d’ananas frais

                Tenté par un joli dessert exotique et léger pour finir le repas en beauté ? J’ai là ce qu’il vous faut, un délicat sabayon au lait de coco relevé de petits dés d’ananas frais juteux et acidulés… Par ici la recette :


Ingrédients :
·         20cl de lait de coco
·         4 jaunes d’œufs
·         50g de sucre
·         ½ ananas

Préparation :

                Découpez un demi-ananas en dés et répartissez-les dans des verrines (d’une belle contenance).



                A l’aide d’un batteur électrique, fouettez les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.



                Ajoutez le lait de coco et fouettez de nouveau. Placez le bol sur un bain-marie frémissant et fouettez jusqu’à ce que la préparation devienne mousseuse et volumineuse.


                Retirez du bain-marie et continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange soit froid.


                Disposez le sabayon sur les dés d’ananas et placez au frais jusqu’au moment de servir.



                C’est un délice de parfums et de légèreté ! Vous pouvez ajoutez une petite tranche d’ananas pour décorer vos verrines ou encore un peu de noix de coco râpée.


5 commentaires:

  1. Super idée de dessert, je ne suis pas toujours douée en cuisine mais j'essaierai quand même bien cette recette:)!!

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    1. C'est gentil, ce n'est pas compliqué et il faut peu d'ingrédients c'est l'avantage mais il ne faut pas cesser de fouetter surtout, c'est le secret du sabayon.

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  2. Originale cette recette, je garde de côté !!

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