Ah
enfin ! J’ai enfin testé les fameux scotch eggs, ça fait au moins trois
fois que je vois des émissions de télé où ils dégustent ces œufs enrobés de
chair à saucisse et pannés, et en plus ils avaient vraiment l’air de se
régaler… Et bien je les comprends, c’est bien bon cette petite
affaire-là ! J’ai piqué cette recette chez Jamie Oliver, avec une petite
variante exprès pour mon chéri à moi.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
· 6 œufs
·
400g de chair à saucisse
·
50g de boudin noir (facultatif)
·
Persil haché (ou séché comme j’ai utilisé)
·
1 cuillère à café de moutarde
·
½ cuillère à café de paprika
·
Farine
·
Chapelure
·
Huile de friture
·
Sel, poivre
Préparation :
Déposez
4 œufs dans une petite casserole et recouvrez d’eau froide, portez à ébullition
et comptez 4 minutes de cuisson. Transférez dans de l’eau froide, une fois les
œufs refroidis, écalez-les avec précaution et réservez.
Dans
un saladier, mélangez la chair à saucisse avec du persil haché, la moutarde, le paprika, un peu de sel
et de poivre.
[Personnellement,
je n’aime pas le boudin noir, mais mon amoureux si, alors, pour lui, j’ai
prélevé 100g de chair à saucisse que j’ai mélangé intimement avec 50g de boudin
noir, bon, ça a fait un scotch egg un peu plus gros, mais il ne s’en ai pas
plaint.]
Préparez
3 assiettes creuses pour la panure, une avec de la farine, une avec les deux œufs
restants battus et la troisième avec de la chapelure.
Entourez
les œufs de chair à saucisse et façonnez délicatement autour de l’œuf pour
former une boule régulière.
Roulez
cette grosse boule dans la farine, en tapotant un peu pour retirer le surplus,
puis roulez-la dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Puis de nouveau, trempez
dans l’œuf et dans la chapelure pour obtenir une croute bien croustillante.
Faîtes
frire dans l’huile bien chaude en retournant souvent pendant 5-6 minutes.
Egouttez sur du papier absorbant et servez bien chaud.
Verdict,
quand vous ouvrez l’œuf en deux, vous découvrez un cœur coulant au centre d’une
farce moelleuse et d’une belle croute dorée et croustillante, c’est un bonheur !
Le tout est très bon et pas si gras qu’on pourrait le penser car l’huile ne
pénètre pas à l’intérieur. Pour celui au boudin noir, mon chéri l’a trouvé très
bon, donc avis aux amateurs !
voici celui au boudin noir |
Hummm, là tu éveilles mes papilles !!! Bonne journée.
RépondreSupprimerC'est gentil, bonne soirée
SupprimerC'est original et à tester. Cela semble vraiment bon. Merci.
RépondreSupprimer