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vendredi 16 janvier 2015

Scotch eggs, un délice so British !

                Ah enfin ! J’ai enfin testé les fameux scotch eggs, ça fait au moins trois fois que je vois des émissions de télé où ils dégustent ces œufs enrobés de chair à saucisse et pannés, et en plus ils avaient vraiment l’air de se régaler… Et bien je les comprends, c’est bien bon cette petite affaire-là ! J’ai piqué cette recette chez Jamie Oliver, avec une petite variante exprès pour mon chéri à moi.


Pour 4 personnes

Ingrédients :
·        6 œufs
·         400g de chair à saucisse
·         50g de boudin noir (facultatif)
·         Persil haché (ou séché comme j’ai utilisé)
·         1 cuillère à café de moutarde
·         ½ cuillère à café de paprika
·         Farine
·         Chapelure
·         Huile de friture
·         Sel, poivre

Préparation :

                Déposez 4 œufs dans une petite casserole et recouvrez d’eau froide, portez à ébullition et comptez 4 minutes de cuisson. Transférez dans de l’eau froide, une fois les œufs refroidis, écalez-les avec précaution et réservez.


                Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec du persil haché, la moutarde, le paprika, un peu de sel et de poivre.


                [Personnellement, je n’aime pas le boudin noir, mais mon amoureux si, alors, pour lui, j’ai prélevé 100g de chair à saucisse que j’ai mélangé intimement avec 50g de boudin noir, bon, ça a fait un scotch egg un peu plus gros, mais il ne s’en ai pas plaint.]



                Prendre la farce et en faire 4 boules identiques et aplatissez-les avec la paume des mains.


                Préparez 3 assiettes creuses pour la panure, une avec de la farine, une avec les deux œufs restants battus et la troisième avec de la chapelure.


                Farinez les œufs sans excédent.


                Entourez les œufs de chair à saucisse et façonnez délicatement autour de l’œuf pour former une boule régulière.



                Roulez cette grosse boule dans la farine, en tapotant un peu pour retirer le surplus, puis roulez-la dans l’œuf et enfin dans la chapelure. Puis de nouveau, trempez dans l’œuf et dans la chapelure pour obtenir une croute bien croustillante.


                Faîtes frire dans l’huile bien chaude en retournant souvent pendant 5-6 minutes. Egouttez sur du papier absorbant et servez bien chaud.




                Verdict, quand vous ouvrez l’œuf en deux, vous découvrez un cœur coulant au centre d’une farce moelleuse et d’une belle croute dorée et croustillante, c’est un bonheur ! Le tout est très bon et pas si gras qu’on pourrait le penser car l’huile ne pénètre pas à l’intérieur. Pour celui au boudin noir, mon chéri l’a trouvé très bon, donc avis aux amateurs !


voici celui au boudin noir

3 commentaires:

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