Quoi ?!
Des choux de Bruxelles ? Pouaaaah ! C’est ce que je disais plus jeune
quand on me demandait si j’aimais bien ça. En même temps le souvenir de cette
odeur à la cantine, des choux en conserve, beurk. Mais ça, c’était avant, avant
de les préparer moi-même et frais ! Ça change tout vous pouvez me croire,
mais pour les traumatisés du choux de Bruxelles comme moi, c’est simple à faire
et délicieux, et puis ça change un peu.
Ingrédients :
·
1 kg de choux de Bruxelles
·
200g de lardons fumés
·
1 noix de beurre
·
Gros sel
·
Un peu de bicarbonate de sodium alimentaire
Préparation :
Portez
un grand volume d’eau à ébullition avec un peu de gros sel et ¼ de cuillère à
café de bicarbonate. Plongez les choux de Bruxelles dedans et cuire pour 5
minutes.
Egouttez
les choux et recommencez cette opération avec une nouvelle eau pour une cuisson
cette fois-ci de 15 minutes (le fait de faire deux bains de cuisson a pour but
de supprimer les effets digestifs indésirables des choux de Bruxelles).
Après,
vous pourriez vous arrêtez là et déguster vos choux tels quels, mais pour un
peu plus de gourmandise, faîtes chauffer les lardons dans une noix de beurre
dans une grande sauteuse, quand ils commencent à fondre, ajoutez les choux de
Bruxelles bien égouttés et faîtes revenir quelques minutes le temps que les
saveurs se mêlent bien.
Servez
bien chaud cette poêlée de choux délicieusement fumée et salée par les lardons,
elle accompagnera nombre de vos viandes avec succès.
Perso, je la trouve sympa cette poêlée...
RépondreSupprimerMerci, c'était effectivement sympa ;)
Supprimerje vais le faire pour demain je les servirai avec un poulet roti
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