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dimanche 4 janvier 2015

Galette des rois à la pistache

                Si tôt goûtée si tôt postée ! Voici la recette de galette des rois que j’ai servie ce midi même, une galette à la pistache, facile à faire et originale, on a adoré. Je n’ai pas eu la fève mais ma gourmandise elle, a été bien récompensée…


Ingrédients :
·         130g de pistaches mondées
·         80g de beurre
·         80g de sucre
·         2 œufs
·         2 pâtes feuilletées
·         Un peu de sucre glace

Préparation :

                Pulvérisez la moitié des pistaches au mixeur et concassez grossièrement le reste au couteau.


                Mélangez le beurre ramolli avec le sucre.


                Ajoutez les pistaches en poudre et concassées et mélangez bien.


                Incorporez un œuf au mélange.


                Etalez une pâte feuilletée sur une plaque en laissant le papier sulfurisé, étalez dessus la préparation aux pistaches en laissant 2 cm de bordure, glissez-y une fève.


                Humidifiez les bords de la pâte feuilletée puis appliquez pardessus la deuxième pâte feuilletée en soudant les bords avec une fourchette et faire quelques dessins sur la pâte à l’aide d’un couteau. Mettez au frais pendant 1h.



                Préchauffez votre four à 200°C. Badigeonnez le dessus de la galette avec l’œuf restant battu et enfournez pour 10 minutes, baissez le four à 180°C et laissez cuire 30 minutes supplémentaires. Saupoudrez d’un peu de sucre glace le dessus de la galette puis ré-enfournez-la jusqu’à ce que le dessus soit caramélisé (surveillez bien que ça ne brûle pas).



                Votre galette est prête à être dégustée une fois légèrement tiédie, elle est croustillante à souhait et délicieusement parfumée. Je ne regrette vraiment pas cette version à la pistache, c’est trop bon et les petits morceaux croquants un régal ! J’en profite pour participer au concours de galette de rois du site La Galette des rois.



4 commentaires:

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