Une
nouvelle recette teste pour les fêtes de fin d’année, des petites bouchées
hybrides moitié pâtes de fruits moitié chocolat qui fleurent bon Noël. En
effet, c’est la clémentine, le fruit emblématique de Noël que j’ai choisi pour
cette recette, avec ces petites douceurs, je participe également au défi aux agrumes du site Recettes.de pour le mois de novembre.
Ingrédients :
·
380g de jus de clémentine + 1 le jus d’une pomme
·
450g de sucre
·
100g de glucose
·
3 sachets de vitpris + 30g de sucre en poudre
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120g de M&M’s cacahuète
·
250g de chocolat noir
Passez
les fruits à la centrifugeuse pour en extraire le jus ou mixez-les et
passez-les au chinois pour pouvoir obtenir 400g de jus de fruits en tout
(clémentines + la pomme).
Faîtes
cuire le jus pendant 3-4 minutes en remuant puis ajoutez les 30g de sucre
restant mélangés aux sachets de Vitpris et cuisez encore 2 à 3 minutes à petits
bouillons en remuant bien.
Stoppez
la cuisson et versez tout doucement la préparation sur les M&M’s sans
remuer et laissez prendre à température ambiante pendant au moins 4h.
Démoulez
et coupez en cubes les pâtes de clémentines aux M&M’s et trempez-les dans
le chocolat fondu pour bien les enrober. Placez sur du papier sulfurisé et
laissez durcir au frais.
Ces pâtes de fruit ne devraient pas faire long feu...
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