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vendredi 14 novembre 2014

La recette de la tarte aux pommes

                Enfin, une des recettes de tartes aux pommes, celle que je préfère. Elle n’est pas originale ou revisitée, c’est simplement la recette de tarte aux pommes que j’aime manger pour le goûter, fondante et croustillante, bon, les ingrédients sont un peu approximatif, mais après tout, on ne se prend pas la tête quand on fait une tarte aux pommes, c’est un dessert de maman. Aller, c’est parti pour un classique qui fait toujours plaisir…


Ingrédients :
·         1 pâte feuilletée du commerce
·         8 à 10 pommes (selon leur taille)
·         Du sucre cassonade
·         Du beurre salé

Préparation :


                Préchauffez le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez-en le fond avec une fourchette.


                Pelez et étrognez 4 pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous et disposez-les sur la pâte à tarte, saupoudrez de cassonade.


                Pelez le reste des pommes et coupez-les en lamelles, disposez-les en rosace sur la tarte. Saupoudrez de sucre cassonade et parsemez de quelques parcelles de beurre salé.

                Enfournez la tarte pour 35 à 40 minutes pour avoir une pâte feuilletée bien croustillante et des pommes bien fondantes.



                Voilà, c’est simple mais délicieux, le lit de pommes râpées apporte plus de fondant, vous pouvez le remplacer par de la compote de pommes, vous pouvez également ajoutez une pointe de cannelle, bref, la tarte aux pommes, c’est comme on aime !



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