Enfin,
une des recettes de tartes aux pommes, celle que je préfère. Elle n’est pas
originale ou revisitée, c’est simplement la recette de tarte aux pommes que j’aime
manger pour le goûter, fondante et croustillante, bon, les ingrédients sont un
peu approximatif, mais après tout, on ne se prend pas la tête quand on fait une
tarte aux pommes, c’est un dessert de maman. Aller, c’est parti pour un
classique qui fait toujours plaisir…
Ingrédients :
·
1 pâte feuilletée du commerce
·
8 à 10 pommes (selon leur taille)
·
Du sucre cassonade
·
Du beurre salé
Préparation :
Préchauffez
le four à 200°C. Etalez la pâte feuilletée dans le moule à tarte et piquez-en
le fond avec une fourchette.
Pelez
et étrognez 4 pommes et râpez-les avec une râpe à gros trous et disposez-les
sur la pâte à tarte, saupoudrez de cassonade.
Pelez
le reste des pommes et coupez-les en lamelles, disposez-les en rosace sur la
tarte. Saupoudrez de sucre cassonade et parsemez de quelques parcelles de
beurre salé.
Enfournez
la tarte pour 35 à 40 minutes pour avoir une pâte feuilletée bien croustillante
et des pommes bien fondantes.
Voilà,
c’est simple mais délicieux, le lit de pommes râpées apporte plus de fondant,
vous pouvez le remplacer par de la compote de pommes, vous pouvez également
ajoutez une pointe de cannelle, bref, la tarte aux pommes, c’est comme on aime !
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