Voici
une recette super simple avec seulement trois ingrédients, mais délicieuse et
réconfortante à souhait. Mon chéri étant originaire de Troyes, j’ai voulu lui
faire plaisir en associant 2 des spécialités de l’Aube, l’andouillette et le
chaource, ce mariage est très réussi, nous nous sommes régalés !
Ingrédients :
·
6 pommes de terre
·
2 andouillettes
·
1 chaource
Préparation :
Cuire
les pommes de terre à l’eau jusqu’à ce qu’elles soient tendres, puis pelez-les
et coupez-les en rondelles.
Dans
un plat à gratin, étalez une couche de pommes de terre, ajoutez par-dessus une
couche d’andouillettes coupées en rondelles et enfin une couche de tranches de
chaource.
Renouvelez
une fois de plus les couches et enfournez à 220°C pour 15 à 20 minutes suivant
si vous aimez le gratin plutôt fondant ou bien doré. Servez bien chaud et bon
appétit !
Le
résultat est fondant et vraiment savoureux, il n’en est pas resté une miette,
si ce gratin vous fait envie, n’hésitez pas c’est simplissime et trop bon vous
ne serez pas déçu.
Je
ne mets pas de sel dans ce gratin car l’andouillette et le chaource sont déjà
salés, mais si vous voulez vous pouvez ajouter du poivre ou même des oignons revenus
à la poêle.
Comme il est alléchant ce gratin !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Supprimervotre recette est bien mais j'ai fais avec de la crème fraîche épaisse passée au mixeur avec le chaource
RépondreSupprimeret des trompettes dégelées.bonne continuation jean-louis
J, ai déjà fait et c un régal, j, en refait encore ce soir, la preuve que c excellent, merci pour ce plat
RépondreSupprimerMerci beaucoup ! Pour ma part ça fait longtemps que je n’en ai pas mangé, ça me fait envie... bonne journée
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