Il
fait encore beau et chez moi l’heure n’est pas encore aux plats de l’hiver,
pour être raccord avec cet été indien, je vous propose une terrine orange toute
simple à faire et savoureuse. A déguster froide avec une belle salade verte ou
en petits cubes pour l’apéritif.
Ingrédients :
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Boite de chair de crabe (170g)
·
200g de carottes râpées
·
20 cl de lait concentré non sucré
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4 œufs
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3 cuillères à soupe de farine
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1 dizaine de bâtonnets de surimi
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1 cuillère à soupe de coriandre hachée
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2 pincées de cumin
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Sel
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Poivre
Préparation :
Préchauffez
votre four à 180°C. Battez les œufs avec le sel et le poivre.
Ajoutez
le lait concentré et fouettez bien.
Ajoutez
la farine, le cumin et la coriandre et incorporez soigneusement.
Ajoutez
enfin le crabe bien égoutté et les carottes râpées et mélangez.
Versez
la moitié du mélange dans un moule à cake en silicone (ou sinon beurré
soigneusement).
Placez
les bâtonnets de surimi dans le moule.
Versez
et répartissez bien le reste de mélange sur les surimis. Enfournez pour environ
45 minutes.
Verdict,
la terrine très agréable à l’œil (les bâtonnets de surimi font très sympa je
trouve), l’est également à la dégustation, la saveur du crabe et de la carotte
se marie très bien et le surimi au milieu offre une texture supplémentaire très
intéressante à cette terrine parfaite pour un pic nique ou un dîner léger.
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