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mardi 30 septembre 2014

Terrine de crabe carotte et surimi

                Il fait encore beau et chez moi l’heure n’est pas encore aux plats de l’hiver, pour être raccord avec cet été indien, je vous propose une terrine orange toute simple à faire et savoureuse. A déguster froide avec une belle salade verte ou en petits cubes pour l’apéritif.


Ingrédients :
·         Boite de chair de crabe (170g)
·         200g de carottes râpées
·         20 cl de lait concentré non sucré
·         4 œufs
·         3 cuillères à soupe de farine
·         1 dizaine de bâtonnets de surimi
·         1 cuillère à soupe de coriandre hachée
·         2 pincées de cumin
·         Sel
·         Poivre

Préparation :


                Préchauffez votre four à 180°C. Battez les œufs avec le sel et le poivre.


                Ajoutez le lait concentré et fouettez bien.


                Ajoutez la farine, le cumin et la coriandre et incorporez soigneusement.


                Ajoutez enfin le crabe bien égoutté et les carottes râpées et mélangez.


                Versez la moitié du mélange dans un moule à cake en silicone (ou sinon beurré soigneusement).


                Placez les bâtonnets de surimi dans le moule.


                Versez et répartissez bien le reste de mélange sur les surimis. Enfournez pour environ 45 minutes.



                Verdict, la terrine très agréable à l’œil (les bâtonnets de surimi font très sympa je trouve), l’est également à la dégustation, la saveur du crabe et de la carotte se marie très bien et le surimi au milieu offre une texture supplémentaire très intéressante à cette terrine parfaite pour un pic nique ou un dîner léger.


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