Les
mirabelles c’est vraiment délicieux et bien sucrées, moi j’adore ça, surtout en
tarte, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait des mirabelles que j’avais, mais bon
pour changer un peu et pour le plaisir d’expérimenter de nouvelles recettes, je
vous propose ce gâteau aux mirabelles qui se cuit au micro-ondes (qui dore
quand même un petit coup au four mais cette étape est facultative, ça rajoute
tout de même un plus gourmand, ce qui n’est pas rien). C’est une recette qui à
l’origine se fait avec des pommes, mais avec des prunes c’est tout aussi
délicieux, c’est original, simple et rapide, que demander de plus !
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 verre d'eau
- 500g de mirabelles dénoyautées
- 1 verre de confiture de mirabelles
- 1 verre de sucre
- 1 verre de farine
- 1 paquet de levure chimique
- 2 paquets de sucre vanillé
- 3 œufs
- 1 verre d'huile
- Un peu de cassonade
- Une poignée d’amandes effilées
Préparation :
Préchauffez
le four th.6 (180ºC).
Faîtes
chauffer 1 min 30 aux micro-ondes, l'huile et l'eau dans un récipient faîtes de
même avec la confiture.
Dans
un plat qui va au micro-ondes et au four (ça fait moins de vaisselle), mélangez
la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs
et incorporez bien.
Rajoutez
à la pâte la confiture d'abricot et le mélange huile et eau, vous obtenez une
pâte liquide.
Répartissez les mirabelles dans la pâte et
faîtes cuire au micro-ondes puissance maxi environ 15 minutes.
A
la sortie du micro-ondes, saupoudrez le gâteau de cassonade et des amandes
effilées et enfournez pendant 5 min pour que le dessus du gâteau dore et
croustille.
Vous
pouvez dégustez ce gâteau chaud ou tiède, mais je le préfère refroidi, l’intérieur
est fondant et doux et le dessus est délicieusement caramélisé et craquant, c’est
une pure gourmandise !
Quelle chouette idée ce gâteau !
RépondreSupprimerMerci beaucoup!
Supprimeringredient confiture de mirabelle et dans enonce abricot?
RépondreSupprimerEffectivement c’est une erreur
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