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jeudi 4 septembre 2014

Gâteau tout mirabelle au micro-ondes

                Les mirabelles c’est vraiment délicieux et bien sucrées, moi j’adore ça, surtout en tarte, c’est d’ailleurs ce que j’ai fait des mirabelles que j’avais, mais bon pour changer un peu et pour le plaisir d’expérimenter de nouvelles recettes, je vous propose ce gâteau aux mirabelles qui se cuit au micro-ondes (qui dore quand même un petit coup au four mais cette étape est facultative, ça rajoute tout de même un plus gourmand, ce qui n’est pas rien). C’est une recette qui à l’origine se fait avec des pommes, mais avec des prunes c’est tout aussi délicieux, c’est original, simple et rapide, que demander de plus !


Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 verre d'eau
  • 500g de mirabelles dénoyautées
  • 1 verre de confiture de mirabelles
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de farine
  • 1 paquet de levure chimique
  • 2 paquets de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 1 verre d'huile
  • Un peu de cassonade
  • Une poignée d’amandes effilées
Préparation :
                Préchauffez le four th.6 (180ºC).



                Faîtes chauffer 1 min 30 aux micro-ondes, l'huile et l'eau dans un récipient faîtes de même avec la confiture.



                Dans un plat qui va au micro-ondes et au four (ça fait moins de vaisselle), mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez les œufs et incorporez bien.



                Rajoutez à la pâte la confiture d'abricot et le mélange huile et eau, vous obtenez une pâte liquide.


                 Répartissez les mirabelles dans la pâte et faîtes cuire au micro-ondes puissance maxi environ 15 minutes.


                A la sortie du micro-ondes, saupoudrez le gâteau de cassonade et des amandes effilées et enfournez pendant 5 min pour que le dessus du gâteau dore et croustille.



                Vous pouvez dégustez ce gâteau chaud ou tiède, mais je le préfère refroidi, l’intérieur est fondant et doux et le dessus est délicieusement caramélisé et craquant, c’est une pure gourmandise !


2 commentaires:

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