Menu

dimanche 7 septembre 2014

Pancakes express à la banane ou une façon originale de cuisiner les bananes

                Cela fait un moment que je vois traîner sur le net les images de ces pancakes magiques qui se préparent avec seulement 2 ingrédients (banane et œufs), me demandant si ça marchait vraiment, j’ai quand même attendu qu’une banane solitaire dans mon panier de fruits crie qu’il fallait bientôt la manger car elle devenait plus que mûre pour essayer cette recette. Et bien, ça marche, c’est même délicieux et tellement simple et je rajouterais sain aussi, pour un petit déjeuner original, délicieux et super rapide à préparer, c’est par ici, suivez la recette…


Pour une quinzaine de pancakes

Ingrédients :
·         1 banane
·         2 œufs


Préparation :
                Mixez la banane avec les œufs jusqu’à obtention d’une préparation fluide et homogène.



                Faîtes chauffez une poêle antiadhésive légèrement huilée et déposez-y des petits ronds de pâte. Dès que de petites bulles se forment à la surface, vous pouvez les retournez, avec beaucoup de délicatesse toutefois car ils sont fragiles à ce stade.



                Laissez cuire quelques instant sur l’autre face et débarrassez les pancakes sur une assiette. C’est déjà prêt !



                Nous les avons mangés avec un peu de beurre et beaucoup de sirop d’érable pour moi, et avec du Nutella pour les enfants. On a vraiment adoré ces petits pancakes, ils sont légers et goûteux et avec cette recette, on a trouvé comment utiliser les bananes trop mûres que tout le monde boude à la maison.

1 commentaire:

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici