Une
petite recette simple et sympa pour cuisiner les pommes de terre d’une manière
originale, à réaliser avec la friteuse Actifry (c’est aussi réalisable sans
dans une poêle en remuant souvent, mais c’est bien plus simple avec !).
Pour se régaler de bonnes pommes de terre crousti-fondantes et délicieusement
parfumées, c’est par ici…
Pour 4 personnes
Ingrédients :
·
1 kg de pommes de terre
·
150g de chorizo
·
1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
·
1 cuillère à café d’ail en poudre
·
1 cuillère à café de sel
·
Poivre
·
2 cuillères à soupe d’huile
Préparation :
Lavez
soigneusement les pommes de terre en les brossant sous l’eau, séchez-les dans
un torchon propre et coupez-les en quartiers pas trop épais.
Ajoutez
aux pommes de terre la cuillère d’herbe de Provence, le sel, l’ail en poudre, un
peu de poivre et l’huile, mélangez soigneusement.
Versez
dans l’Actifry et mettez en route pour 40 minutes.
Pelez
le chorizo et détaillez-le en tranches pas trop fines, ajoutez-le dans l’Actifry
à mi-cuisson des pommes de terre.
A
la fin du temps, vos country potatoes sont croustillantes à l’extérieur et
fondante à l’intérieur, elles ont aussi une magnifique couleur et le goût
subtil et relevé du chorizo qui est, quant à lui, bien doré. Servez bien chaud,
elles ne sont pas très présentables, mais elles étaient vraiment super bonnes,
alors essayer vite !
Elles doivent être délicieusement parfumées ces potatoes...
RépondreSupprimerUne recette qui allie un de mes pêchers mignons, le chorizo, avec les frites! Que demander de plus! Une remarque toutefois. Pour avoir testé la recette, soyez bien vigilant sur le temps de cuisson : un peu trop longtemps et vous risquez d'assécher le tout, rendant le résultat moins sympathique!
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