Menu

mercredi 17 septembre 2014

Cookies banane flocons d’avoine et chocolat

                Encore une recette avec très peu d’ingrédients, très simple et encore à base de banane (c’est un peu mon idée fixe en ce moment cf la recette de pancakes de banane). Aucune difficulté vraiment dans cette recette que vous pourrez faire en 2 minutes avec vos bambins et leur faire déguster au goûter avec en plus la satisfaction de leur donner quelque chose de ni trop gras, ni trop sucré !


Pour 8 cookies

Ingrédients :
·         1 banane
·         ½ tasse de flocons d’avoine
·         30g de chocolat noir (ou encore plus simple de pépites de chocolat)



Préparation :
                Préchauffez le four à 180°C.


                Ecrasez la banane à la fourchette pour obtenir une purée sans trop de morceaux.


                Mélangez la banane en purée aux flocons d’avoine et au chocolat découpé en éclats.


                Façonnez des petits biscuits à la main et déposez-les sur une plaque à pâtisserie tapissée d’un papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes en retournant les cookies à mi-cuisson.



                C’est prêt, je ne vous avais pas menti, c’était super simple, hein ? Je n’ai pas rajouté de sucre mais libre à vous de rajoutez une petite pointe de sucre ou de miel dedans. Je trouve que ces petits biscuits font d’excellents petits encas sains et délicieux si comme moi vous avez toujours envie de grignoter un petit truc à 16h.

3 commentaires:

  1. J'adore les cookies
    Ils sont très jolis ;)
    Je vais le tester ce soir
    Merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  2. des cookies que j'ai déjà testé !! c'est très bon et surprenant! bonne soirée

    RépondreSupprimer

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici