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mardi 8 juillet 2014

Crème glacée et bâtonnets glacés menthe chocolat sans sorbetière


                Le beau temps n’est pas là, c’est vrai, mais c’est quand même l’été, et je refuse de me priver de mon pêché mignon de l’été sous prétexte qu’il ne fait pas chaud, alors je fais des glaces ! Celles-ci sont à la menthe et au chocolat, un parfum que j’adore ! C’est une recette hyper simple et sans sorbetière, c’est la même base que pour ma glace à la cannelle, alors on s’y met et peut être que ça fera venir le soleil !

bâtonnets glacés menthe chocolat

Pour 6 esquimaux et un petit bac à glace

Ingrédients :

Pour la crème glacée :

·         200g de lait concentré sucré

·         30 cl de crème liquide entière

·         3 cuillères à soupe de sirop de menthe

·         30g de chocolat noir râpé

Pour l’enrobage :

·         120g de chocolat noir

·         80 ml d’huile de noix de coco

Préparation :


                Fouettez le lait concentré sucré et la crème liquide dans un robot ou avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une crème onctueuse et aérée, le mélange va également prendre du volume.


                Quand la crème est bien montée, ajoutez le sirop de menthe et battez quelques secondes pour l’incorporer.


                Ajoutez le chocolat râpé et mélangez délicatement à la maryse.



                Versez dans des moules à esquimaux et le reste dans un contenant allant au congélateur et congelez pour au moins 6h.


                Lorsque les bâtonnets sont bien pris, préparez l’enrobage. Faîtes fondre le chocolat avec l’huile de noix de coco au bain-marie.


                Vous obtenez alors un glaçage bien liquide et lisse. Transvasez-le dans un récipient plutôt étroit et haut et trempez vos bâtonnets glacés pour les enrober.



                Le glaçage fige presque instantanément en une fine couche, replacez les bâtonnets au congélateur au fur et à mesure.


                Il vous reste du glaçage ? Vous pouvez faire une seconde couche d’enrobage pour vos esquimaux, la couche de chocolat sera plus craquante !


                Le parfum menthe est délicieux et formidablement rafraîchissant et avec le chocolat, hmmmmmmmmmmm…La texture de la crème glacée est parfaite, que ce soit en bâtonnets ou en boules, elle reste bien onctueuse et délicieuse.

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