Le
beau temps n’est pas là, c’est vrai, mais c’est quand même l’été, et je refuse
de me priver de mon pêché mignon de l’été sous prétexte qu’il ne fait pas
chaud, alors je fais des glaces ! Celles-ci sont à la menthe et au
chocolat, un parfum que j’adore ! C’est une recette hyper simple et sans
sorbetière, c’est la même base que pour ma glace à la cannelle, alors on s’y
met et peut être que ça fera venir le soleil !
bâtonnets glacés menthe chocolat |
Pour 6 esquimaux et un petit bac
à glace
Ingrédients :
Pour la crème glacée :
·
200g de lait concentré sucré
·
30 cl de crème liquide entière
·
3 cuillères à soupe de sirop de menthe
·
30g de chocolat noir râpé
Pour l’enrobage :
·
120g de chocolat noir
·
80 ml d’huile de noix de coco
Préparation :
Fouettez
le lait concentré sucré et la crème liquide dans un robot ou avec un batteur
électrique jusqu’à obtenir une crème onctueuse et aérée, le mélange va
également prendre du volume.
Quand
la crème est bien montée, ajoutez le sirop de menthe et battez quelques
secondes pour l’incorporer.
Ajoutez
le chocolat râpé et mélangez délicatement à la maryse.
Versez
dans des moules à esquimaux et le reste dans un contenant allant au congélateur
et congelez pour au moins 6h.
Lorsque
les bâtonnets sont bien pris, préparez l’enrobage. Faîtes fondre le chocolat
avec l’huile de noix de coco au bain-marie.
Vous
obtenez alors un glaçage bien liquide et lisse. Transvasez-le dans un récipient
plutôt étroit et haut et trempez vos bâtonnets glacés pour les enrober.
Le
glaçage fige presque instantanément en une fine couche, replacez les bâtonnets
au congélateur au fur et à mesure.
Il
vous reste du glaçage ? Vous pouvez faire une seconde couche d’enrobage
pour vos esquimaux, la couche de chocolat sera plus craquante !
Le
parfum menthe est délicieux et formidablement rafraîchissant et avec le
chocolat, hmmmmmmmmmmm…La texture de la crème glacée est parfaite, que ce soit
en bâtonnets ou en boules, elle reste bien onctueuse et délicieuse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici