Voici
la recette de ces petits corbeaux, un peu flippants je dois bien l’avouer et
qui selon certains ressembleraient plus à des chauves-souris mais peu
importe ! Des sablés bien croustillants qui ne contiennent pas d’œufs au
bon goût de beurre et qui ont fièrement rempli leur rôle de gardien sur mon
« mur » de glace en papier et carton de ma sweet table GOT!
sablés corbeaux game of thrones |
Pour 6 gros sablés
Ingrédients :
Pour les sablés :
·
90g de beurre demi-sel
·
50g de cassonade
·
100g de farine
·
25g de noisettes en poudre
Pour le décor :
·
½ blanc d’œuf
·
100g de sucre glace
·
Colorant noir en gel ou en poudre
·
Pâte d’amandes
Préparation :
Fouettez
le beurre mou et la cassonade jusqu’à une consistance lisse.
Ajoutez
la farine et la poudre de noisettes et mélanger pour former une boule de pâte. Etalez
cette pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur d’1/2 cm
environ et mettez au frais pour 1h environ.
Préchauffez
votre four à 180°C.
Pour
faire ces corbeaux et coller au thème de ma série préférée, j’ai tordu un
emporte-pièce sapin de noël pour en faire un oiseau aux ailes ouvertes, mais
vous pouvez évidemment faire un gabarit en carton et découper la pâte au
couteau.
Enfournez
les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier
sulfurisé pour 12 minutes environ.
Une
fois les sablés refroidis, vous pouvez les glacer, mélangez le blanc d’œuf, le
sucre glace et du colorant noir, étalez une couche épaisse de ce glaçage sur
les sablés.
Colorez
un petit morceau de pâte d’amandes en noir et façonnez des becs d’oiseaux et
des yeux pour chaque corbeau et collez-les sur le glaçage avant qu’il ne sèche.
Laissez sécher à l’air libre puis conservez les sablés dans une boite en fer.
Bien
que délicieux à la dégustation, ces petits gâteaux sont très fragiles et
cassants (j’en ai cassé deux au moment de les suspendre au mur avec des cures
dents) donc ne faîtes pas comme moi, soyez prudents !
sablés corbeaux game of thrones |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici