Menu

jeudi 26 juin 2014

Peser sans balance


                Parce qu’on a pas toujours ce qu’il faut sous la main, ou que simplement on veut se faciliter la vie en cuisine, quelques indications utiles pour cuisiner sans balance :

1 càc 5 ml

·         Amandes en poudre : 2g

·         Beurre : 5g

·         Bicarbonate de soude : 4,5g

·         Cacao en poudre : 2,5g

·         Huile : 4,5g

·         Lait : 5g

·         Miel : 7g

·         Sel : 6g

·         Sucre : 5g

·         Sucre glace : 3g

 

1 càs 15 ml

·         Amandes en poudre : 6g

·         Beurre : 15g

·         Bicarbonate de soude : 13g

·         Cacao en poudre : 7g

·         Farine : 8g

·         Huile : 14g

·         Lait : 15,5g

·         Maïzena : 7,5g

·         Miel : 21g

·         Sel : 18g

·         Sucre : 15g

·         Sucre glace : 9g

 

1 cup (tasse)

·         Liquide : 25cl

·         Amandes en poudre : 94g

·         Beurre : 240g

·         Chocolat fondu : 250g

·         Farine : 127g

·         Huile : 230g

·         Maïzena : 125g

·         Miel : 355g

·         Riz : 227g

·         Sucre : 250g

·         Sucre glace : 150g

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici