La
tartiflette ce n’est pas très glam, mais qu’est-ce que c’est bon ! Ma
recette est ultra simple, impossible de se rater, je ne sais pas si c’est la
version originale mais c’est celle que j’aime.
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
1 kg de pommes de terre
200g de lardons fumés
1 reblochon
1 cuillère à café d’huile
Préparation :
Pelez
les pommes de terre et coupez-les en petits cubes, lavez les cubes de pommes de
terre et séchez-les bien. Faîtes cuire à la poêle dans l’huile en remuant souvent
pour que toutes les faces dorent bien (j’ai fait cette étape dans ma friteuse
sans huile car elle mélange pour moi), à mi-cuisson ajoutez les lardons et
faîtes revenir jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien tendres et les
lardons dorés.
Préchauffez
le four à 220°C, répartir les pommes de terre aux lardons dans un plat allant
au four puis découpez le fromage en lanières et les disposez sur le dessus.
Enfournez pour quelques minutes le temps que tous les ingrédients soient bien
chauds et le fromage bien fondu.
Régalez-vous
ça se mange bien chaud avec le fromage fondant et pommes de terre et lardons
légèrement croustillants c’est un délice. Généralement je n’ajoute pas ou peu
de sel car les lardons et le fromage en apportent déjà beaucoup, mais vous
pouvez poivrez selon votre goût.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Une question, un petit mot, une suggestion... C'est par ici