Pour
un apéro sympa ou une petite entrée décontractée, ces crevettes sont très
parfumées et bien relevées par la sauce au chorizo.
Pour 4 personnes :
Pour les crevettes sautées :
·
400g de crevettes crues décortiquées
·
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
·
1 cuillère à café de paprika
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1 gousse d’ail écrasée au presse-ail (ou hachée
finement)
·
½ cuillère à café d’origan séché
·
Sel, poivre
Pour la sauce poivron chorizo :
·
80g de chorizo
·
2 beaux poivrons rouges pelés et épépinés (pour
moi tout près en bocal)
·
1 échalote
·
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
·
1 cuillère à café d’herbes de Provence
·
Sel, poivre
Préparation :
Mélangez
tous les ingrédients de la marinade pour les crevettes puis ajoutez-les et
réservez au frais le temps de faire la sauce.
Dans
une poêle, faîtes revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive, puis ajoutez
le chorizo pelé et coupé en petits morceaux, les herbes de Provence et faîtes
fondre à feu doux. Ajoutez dans la poêle les poivrons en lanières et faîtes
cuire à feu doux quelques minutes le temps que toutes les saveurs se mélangent
bien. Mixez ensuite le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture
onctueuse, goûtez et assaisonnez de sel et poivre. Réservez couvert d’un film
alimentaire.
Poêlez
les crevettes à feu vif jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses,
débarrassez-les dans un plat de service et servez avec des petits pics et la
sauce pour pouvoir les tremper dedans.
J’ai
servi ces crevettes et leur sauce en apéritif avec un guacamole et quelques
tortillas chips que l’on peut aussi tremper dans cette sauce.
Il
vous reste de la sauce ? Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour des pâtes
au thon ou comme sauce sur un poisson blanc.
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