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vendredi 4 avril 2014

Crevettes sauce poivron chorizo


                Pour un apéro sympa ou une petite entrée décontractée, ces crevettes sont très parfumées et bien relevées par la sauce au chorizo.

Pour 4 personnes :

Pour les crevettes sautées :

·         400g de crevettes crues décortiquées

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·         1 cuillère à café de paprika

·         1 gousse d’ail écrasée au presse-ail (ou hachée finement)

·         ½ cuillère à café d’origan séché

·         Sel, poivre

Pour la sauce poivron chorizo :

·         80g de chorizo

·         2 beaux poivrons rouges pelés et épépinés (pour moi tout près en bocal)

·         1 échalote

·         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

·         1 cuillère à café d’herbes de Provence

·         Sel, poivre

Préparation :

                Mélangez tous les ingrédients de la marinade pour les crevettes puis ajoutez-les et réservez au frais le temps de faire la sauce.


                Dans une poêle, faîtes revenir l’échalote hachée dans l’huile d’olive, puis ajoutez le chorizo pelé et coupé en petits morceaux, les herbes de Provence et faîtes fondre à feu doux. Ajoutez dans la poêle les poivrons en lanières et faîtes cuire à feu doux quelques minutes le temps que toutes les saveurs se mélangent bien. Mixez ensuite le tout au mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture onctueuse, goûtez et assaisonnez de sel et poivre. Réservez couvert d’un film alimentaire.



                Poêlez les crevettes à feu vif jusqu’à ce qu’elles deviennent bien roses, débarrassez-les dans un plat de service et servez avec des petits pics et la sauce pour pouvoir les tremper dedans.


                J’ai servi ces crevettes et leur sauce en apéritif avec un guacamole et quelques tortillas chips que l’on peut aussi tremper dans cette sauce.



                Il vous reste de la sauce ? Vous pouvez l’utiliser comme sauce pour des pâtes au thon ou comme sauce sur un poisson blanc.

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